不忘初心跟党走
发布时间:2018-11-16 23:51:05
 

根据总支工作计划安排,11月13日退休党总支、老干部支部组织开展了一次以“不忘初心跟党走”为主题的主题党日活动,前往上海参观一大会址,重温红色历史,守望初心。

退休党总支、老干部支部一行先是来到周公馆,也就是中国共产党代表团驻沪办事处旧址。1946-1947年国共谈判期间,周恩来在这里工作、生活,并曾在此接待美国总统特使马歇尔,与国民党政府代表邵力子、吴铁澄及第三方面代表沈钧儒、黄培炎等交换意见,还举行过中外记者招待会,可以说这幢小楼见证了一个历史。走进青墙红砖的石库门独特建筑,退休党总支、老干部支部一行踏入一大会址,在这里中国共产党跨出了历史性的一步:1921年7月23日至31日,中国共产党在上海召开第一次全国代表大会,会议在召开的过程中遭到帝国主义密探的干扰,最后一天转移到浙江嘉兴南湖的一艘游船上举行,同时也通过了中国共产党的第一个纲领和中国共产党的第一个决议,正式宣告了中国共产党的成立。整个展览主题和视角新颖,主线清晰、视觉艺术氛围浓厚,给参观者以震撼和启迪。尤其是展览最后通过多媒体的形式,史诗式地叙述了中国共产党领导中国人民争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福的伟大历史征程,历史提醒我们,当前我们党取得的一切成就,是一代又一代中国共产党人领导中国人民持续奋斗的结果。

 
 
 

通过参观学习,各位老党员纷纷表示,我们虽然已经退休,但是思想不能退化,要“不忘初心,继续前进”,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,为实现伟大复兴的中国梦作出积极的贡献。

来源:36NEWS  作者:通讯员 张峰  编辑:三十六所  责任编辑: