人文民声丨暖人心 鼓干劲 促发展
发布时间:2018-12-24 15:40:11

    临近岁末,各项工作进入冲刺阶段,为促进沟通与交流,达到“激情工作快乐生活”的目的,近日,经营管理联合分工会利用周末休息时间组织开展了户外活动,让大家在紧张繁忙的工作之余享受集体活动的乐趣,放松心情,进一步激发工作热情。

    当天天公作美,难得的晴天,远离市区的喧嚣,大家带上放松的心情来到嘉兴有机农业示范园。呼吸着空气清新,一路欣赏着美丽的田园风光,一边愉快地闲聊,有的交流家庭教育,有的讨论时政热点,还有的探讨最新的工作思路与技术……沿着田间小路走走停停,与大自然亲密接触,享受着大自然带来的愉悦,激发了对工作和生活的热情。

    活动期间,分工会还向会员发放了中国工会第十七次全国代表大会、中国妇女第十二次全国代表大会精神学习手册,大家积极开展了自学。为检验学习成效,活动中还安排了工会十七大知识问答活动。第一题“中国工会第十七次全国代表大会是何时在北京人民大会堂开幕?”是“2018年10月22日”,“恭喜!答对啦”;第二题“维护职工合法权益、竭诚服务职工群众是工会组织的什么?”是“基本职责”,“完全正确”……在愉快的气氛中,大家收获了工会相关理论知识和主要业务知识,也让职工切实感受到了“娘家人”的温暖。

    通过本次活动,不仅舒缓了大家紧张的工作压力,增进了沟通和交流,同时还进一步增强了广大员工的向心力、凝聚力和战斗力。全体员工将以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加有力的措施投入到各项工作任务当中,为实现我所高质量发展贡献智慧和力量。

来源:嘉兴在线  作者:  编辑:三十六所  责任编辑: