创客思维丨纵情闪耀, “星创”熠熠生辉
发布时间:2018-12-24 16:02:29

    这里有炫酷的舞台,这里有巧思妙想的创意,这里有自信满满、活力四射、敢想敢干的青年团队。12月23日,中国电科36所“星创”产品创意大赛路演在中电科(嘉兴)智慧产业园成功举办。36所所长冯荣泉、党委书记金飙、总会计师邹建中、副所长沈喜明、副所长宋朱刚,副总工程师方加云,团市委副书记李宇聪,以及36所各党支部书记和兄弟单位团委负责人受邀出席活动。

    星际主题宣传片让大家感受到与众不同的降临,参赛团队共同演绎的主题诗歌让星光布满舞台,共同拉开了大赛帷幕。集团首席专家肖秋枫、所长助理裴琴、副总工程师陆翔,副总工程师陈莉、副总会计师许军、经营管理部主任肖勇、科技部主任唐卓、嘉科信息总经理陈永骥、嘉科民品总体研究院常务副院长翟振刚携手启动“星创之星”,正式受聘为中电科(嘉兴)创新创业平台导师。

    冯荣泉所长在致辞中指出:36所坚持创新是第一动力,坚持抓创新就是抓发展、谋创新就是谋未来。 “星创”大赛的最终目标就是要激发科技人才的创造性与积极性,提高36所的创新能力、创新水平和整体竞争力,让员工创业创新的脚步迈得更加坚实,使“创新血液”持续涌流,创业精神蔚然成风,奏响创业创新的时代强音。36所将以创新点燃改革引擎,以创新为发展蓄能增势,进一步发挥科技创新驱动作用,实现“全员”、“全业务”、“全产业”创新创业热潮,吸引更多人才在这里绽放创新异彩和创意光芒!

    这是一场“创新者”的精彩路演,15个项目的星际官轮番登场,从项目的市场痛点、产品需求、竞争优势等方面予以阐述,通过精彩绝伦的内容、极富感染力的演讲、迅捷的临场反应,让手中的项目产品“活”起来,为现场观众送上了创意的饕殄盛宴,也燃起了三十六所人创新热情,获得了Boss团导师和现场观众连连点赞。本场路演项目涵盖网络与安全、大数据与云计算、人工智能与无人系统、物联网与新型智慧城市等热门领域,在提问环节,面对导师专业的问题、犀利的点评、中肯的建议,项目团队沉稳应对、虚心受教,言语的对白激起了思维的碰撞,擦出更多火花,现场掀起一个又一个高潮。

    金飙书记在总结讲话中指出,一直以来,36所坚决贯彻中央和集团公司党组指示精神,不断加大创新驱动,通过优化创新环境、出台政策支持、建设孵化平台,改善资源共享服务,不断厚植“双创”沃土。本届“星创”产品创意大赛是36所年轻一代的“创新秀”,体现出了36所人创新的意识和创新的精神。36所在高质量发展进程中需要更强的创新理念、期待更多的创新人才和更前沿的创新成果。他鼓励全所干部员工,要做有理想有信仰有本领有担当36所新一代。36所将为全体员工施展才华、建功立业搭建更加广阔的舞台。创新是一种精神、一种思维、一种习惯,36所人要敢于走别人没有走过的路,去创造无愧于伟大时代的更大的业绩。

    经过现场boss团千万嘉科币投资,此次星创大赛的最终产生创意金奖1项,创意银奖3项,创意铜奖5项,创意奖6项,通过线上线下大众评委选择产生单项奖2项分别是最具人气奖和最具魅力奖。

    后续所有参赛项目将纳入内创创意库管理,对于特别优秀或者有市场前景的创意,可获得种子资金进入所双创平台进行孵化,获得科技成果转化相关激励。

来源:嘉兴在线  作者:  编辑:三十六所  责任编辑: