聚焦丨嘉兴市委书记张兵会见冯荣泉所长
发布时间:2018-12-26 10:38:30

    25日上午,嘉兴市委书记张兵会见冯荣泉所长,就落实嘉兴市与中国电科进一步沟通洽谈事宜进行初步商讨,同时听取了冯所长关于智慧嘉兴的交通和环保智慧应用解决方案提纲汇报。张书记对中国电科红色基因和蓝色基因给予赞许,对三十六所政治本色和创新底色充分认可。

    冯所长说,自11月13日张书记视察我所以来,党员职工很受鼓舞,作为中国电科在南湖之畔的创新力量,三十六所不忘初心、牢记使命,为国防现代化建设和国家治理体系现代化不懈努力,运用军民融合有效机制推进科技创新、壮大数字经济,主动融入嘉兴“百年百项”工程,为“数字政府智慧嘉兴”作出贡献,向建党百年献礼。我们对此充满信心。

    为助力嘉兴塑造“红船魂、国际范、运河情、江南韵”的城市新风貌,加快打造国际化品质江南水乡名城,冯所长介绍,三十六所正在提供智慧交通和智慧环保应用方案,部分基础设施和信息化平台已经部署并取得初步成效。在智慧交通方面,推出“一车一路一平台”系统方案,致力于改善公交体验、提高运行效率,并将交通信息化应用到河湖航运,提升智慧化程度;在智慧环保方面,重点开发工业污水加药机器人、“美丽河湖”水治理及动态监测整体解决方案,当前试点应用效果很好,技术与产品具备了在全市推广应用的成熟度。冯所长提出,在中国电科统一部署下,三十六所积极投身“数字政府智慧嘉兴”建设,办好数字经济产业集聚区,我们不光要壮大数字经济,更重要的是为美化环境、改善民生提供创新方案,“我们顺着这个目标,一边应用,一边创新开发再升级,科技创新要沿途下蛋”。

    “你想的事情都想到我心里面了!”张书记对冯所长说。

    张书记指出,中国电科把嘉兴作为智慧大地、作为智慧城市实验室来精心打造,三十六所在智慧交通、智慧环保这两件事上有责任感、有方案,十分感谢。

    张书记强调,智慧城市要从老百姓的获得感抓起,要关注民生,改善民生。三十六所的解决方案很有针对性,“希望你们把‘创新’这篇‘论文’写在嘉兴,写在南湖大地,写在运河上,写在公交上!”

来源:  作者:  编辑:三十六所  责任编辑:三十六所