产业动态丨“水处理智能加药机器人”亮相嘉兴市物联网大会
发布时间:2018-12-29 11:01:14

    近日,由嘉兴市物联网协会主办、中国移动嘉兴分公司承办的“南湖物语 智领未来”2018年物联网创新论坛在嘉兴市成功举办,36所副所长沈喜明受邀出席活动。

    物联网通过智能感知、识别技术与普适计算等通信感知技术,广泛应用于网络的融合中,也因此被称为继计算机、互联网之后世界信息产业发展的第三次浪潮。

    我所研制开发的“水处理智能加药机器人”亮相此次论坛。以“智慧”、“创新”、“环保”为设计理念的“水处理智能加药机器人”,基于物联网技术,以模拟人工智能的方式,可实现数据监测、现场控制、人机交互、体感交互、以及与线上专家在线咨询。

    嘉科电子负责人演示了“水处理智能加药机器人”的相关功能。机器人能实时对市政、污水处理厂的水质进行监测,自动评估化学药剂的最佳用量,再通过物联技术传输到后台,从而提升污水的处理效率。“水处理智能加药机器人“致力于为水处理行业提供优化解决方案,达到回水利用、降低运行成本、提高监测管理等效果。

    通过此次物联网大会,36所结合“产、学、研”特长,和相关企业进行合作交流,以绿色的产品和创新的技术推动市政、企业等在排污水处理等方面的智能发展,推动未来物联网产业创新和模式创新。

来源:  作者:  编辑:三十六所  责任编辑:三十六所