学思|新一年,聚焦员工教育培训!
发布时间:2019-01-03 10:03:34

    为推动全所各单位系统规划2019年度员工教育培训工作,嘉科学院联合人力资源部于近日组织召开“HRBP专题培训会”,向各单位HRBP宣贯教育培训管理相关制度,辅导培训需求调查与计划制定工作。全系统40余家单位HRBP及相关代表到场参加。

    本次培训会首先宣贯了《三十所内训师管理办法培训(试行)》、《三十六所教育费管理办法培训(试行)》两制度。嘉科学院院长助理何红福分别对内训师和教育培训费两个管理办法进行了宣贯解读,并结合所内实际,对内训师选拔的条件、分级及晋升、培养与发展、使用与管理、激励以及教育培训费的列支范围、项目与标准、报销管理等重点内容进行了解读说明。同时,鼓励各单位积极在本单位做好制度宣传,合理依据制度开展内训师建设及部门级教育培训工作。

    随后,会上进行培训需求调查与计划制定工作培训,详细讲解了如何认知培训需求,从组织、任务、个人三个层面分析了培训需求的来源,为大家解读了多种常用的培训需求调查方法。嘉科学院就此项培训进行辅导,进一步明确了工作流程与工作任务提交的时间节点,以案例教学的形式详细解读了培训需求分析与计划制定的工作过程、表单填写要求与注意事项。

 
 
 

    在专题培训会中,嘉科学院就各单位提出的疑问进行了现场解答。通过培训、辅导与交流,各单位HRBP进一步掌握了教育培训相关制度,学习了培训需求调查与计划制定的技巧方法。这有助于制定更加科学、合理的年度教育培训计划,为2019年我所人才培养的系统化、体系化奠定了坚实的基础。

来源:  作者:  编辑:三十六所  责任编辑: