人文民声丨积极建功新时代,投身祖国网信事业
发布时间:2019-01-04 13:56:52

    2018年10月召开的中国工会第十七次全国代表大会、中国妇女第十二次全国代表大会,是我国进入全国建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代召开的重要会议,大会为做好当前及今后一段时期的工会工作、妇女工作提供了重要指南。

    我所各分工会组织学习了中国工会十七大精神和中国妇女十二大精神,把握加强和改进工会工作和妇女工作的历史机遇,团结动员职工积极建功新时代,组织动员女职工在改革发展稳定第一线建功立业,促进工会改革创新,勇于担当、锐意进取,努力打造服务中心创新有为的工会组织和妇女组织。各分工会主席、委员的学习感悟如下:

舰艇工程部分工会主席任时兴

    深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚定正确的政治方向,切实担负起团结引导职工听党话,跟党走的政治责任,切实做好维权服务工作,努力做职工信得过、靠得住、离不开的知心人、贴心人、娘家人,增强工会工作的动力和活力,动员广大职工积极奋斗,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗!

嘉科电子分工会主席毛琨

    与时俱进,以更加积极、精准的作为,解决职工群众最困难、最急迫的问题;充分发挥广大女职工在推进百亿嘉科的伟大事业中的半边天作用,激励广大职工立足岗位、建功立业。

所工会委员林敏

    以十七大与妇女十二大报告精神为工作动力,时刻牢记维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,怀着一颗为大家服务的“热心”,努力成为职工群众的娘家人和贴心人。

软信产品部分工会主席黄磊

    努力当好“娘家人”,关爱小家,共建大家!

所工会委员许静

    风生水起逐浪高,总有巾帼立潮头。抓住新时代发展机遇,争做新时代新女性,把个人追求融入事业追求,真正发挥出“半边天”的作用。

制造部分工会主席陈光杰

    保持工会工作正确的政治方向,团结广大职工投身祖国网信事业。充分激发女职工的活力和风采,展现巾帼英姿。

国际化经营联合分工会主席梁秀

    巾帼心向党,巾帼建新功,巾帼努力顶起“半边天”。

所工会委员钱晶晶

    作为基层工会工作者,我们要认真学习中国工会十七大精神,树好形象,做好表率,严格遵守各项纪律,多开展一些有利于职工身心健康的活动,切实维护广大职工的合法权益,使广大职工真切感受到组织的温暖。

党群联合分工会主席张林超

    稳步提高服务工作质量,更好满足职工群众美好生活需要。扎实推进工会系统党的建设,为做好新时代工会工作提供坚强保证。

基础产品部分工会主席求巧娜

    作为基层工会工作者,我们将坚持多走访、多学习、多参与、多创新、多办事,努力与部门广大员工相融、相知、相信,用永远在路上的执着,传播身边正能量,将工作进行到底,争取可以真正让大家在体面的工作、舒心的工作中收获幸福感!

来源:  作者:  编辑:三十六所  责任编辑: