腊八节丨粥暖飘香过腊八 嘉科养老暖寒冬
发布时间:2019-01-14 17:29:47

    俗话说过了腊八就是年。腊八节,每年农历的十二月初八。在这一天人们习惯喝上一碗暖暖的腊八粥,希望祛疫迎祥,来年事事顺利,合家团聚。腊八粥也叫“七宝五味粥”,我国喝腊八粥的历史,已有一千多年。

    1月11日,36所离退办和嘉科智慧养老公司开展腊八暖心活动。此次以“粥暖飘香过腊八、嘉科养老暖寒冬”为主题的腊八粥派送活动深受社区老人的喜爱。当天工作人员在晨曦初露之时就已准备好暖暖的腊八粥,盛放腊八粥的保温桶被掀开的那一刻“满满都是情,处处散着爱”。老人们来到嘉科智慧养老中心,有序地排队领取热气腾腾的腊八粥。这一碗腊八粥,有“五谷丰登、吉祥平安”的美好寓意,老人们喝着暖心可口的粥,脸上露出幸福的笑容。

    为了让高龄独居老人也能喝上腊八粥,感受传统节日的氛围,工作人员特意登门拜访,将腊八粥送到家。离退休老师傅们表示非常感激,感谢这么多年来所里一直惦记着他们,每逢过节都会送上祝福与温暖。

    “令节清晨煮粥忙,炊烟风散万家香”,每年如约而至的腊八粥使寒冬里的社区泛着温情与暖意。我们站在巨人的肩上,接过前辈们郑重的嘱托,在新的一年中更应砥砺奋进。

 

来源:  作者:  编辑:三十六所  责任编辑: