视野丨合作共进!吴曼青分别会见成都、嘉兴领导
发布时间:2019-01-14 17:22:47

    近日,中国电科总经理、党组副书记吴曼青在成都、北京分别会见了成都市市长罗强、嘉兴市委书记张兵,就进一步推进战略合作开展座谈交流。

    吴曼青会见成都市市长罗强

    1月8日,中国电科总经理、党组副书记吴曼青在蓉会见成都市市长罗强一行,就深入推进中国电科成都产业基地项目开展座谈交流。中国电科党组成员、副总经理杨军参加会见。

    期间,成都市双流区就城市发展规划、公园城市理念进行了阐述,并重点介绍了成都产业基地选址及功能布局初步方案。

    吴曼青表示,中国电科驻蓉单位在地方政府的关心支持下,取得了很好的成绩。中国电科将深入聚焦国家重大战略需求,聚焦地方经济,特别是在园区建设、科技创新方面进一步加大统筹力度,在促进经济发展的同时为成都城市风貌的文脉传承作出贡献。

    罗强对吴曼青一行的到来表示欢迎,对中国电科获得国家科学技术进步奖等表彰表示祝贺。他希望双方以成都产业基地为契机,深化多领域合作,特别是充分发挥中国电科在智慧城市领域的优势经验,携手共建新型智慧城市,共同推动成都经济社会高质量发展。

    成都市副市长曹俊杰,市政府秘书长周先毅等参加会见,中国电科发展规划部、资产经营部,10所、29所、网安公司、资产公司相关负责人出席会议。

    吴曼青会见嘉兴市委书记张兵

    1月10日,吴曼青在京会见嘉兴市委书记张兵,围绕进一步推进战略合作协议落实,推进相关产业发展,深化嘉兴新型智慧城市建设进行交谈。中国电科党组成员、副总经理杨军,嘉兴市副市长盛全生参加会谈。

    2018年11月,中国电科与嘉兴市人民政府在乌镇签署了战略合作协议。这是双方合作又一个重要节点。早在2015年,中国电科就与嘉兴市签署了新型智慧城市建设战略合作框架协议,在制定新型智慧城市建设顶层设计、建设城市大数据中心和城市运行中心等方面取得了很大进步,“智慧嘉兴”成为一张靓丽的名片。以战略合作协议签署为标志,合作进入第二阶段,双方围绕全面落实习近平总书记提出的建设“网络强国、数字中国、智慧社会”战略部署,抓住浙江省“政府数字化转型”机遇,共同打造数字中国城市实验室、数字产业集聚区、“智慧社会”领先样板、国内一流的技术成果转化/转移平台等。目前各项合作正在顺利推进。

    张兵表示,三年来,双方在新型智慧城市建设方面的合作成果丰硕。在“长三角一体化发展”国家战略下,未来合作空间巨大、前景光明。希望双方围绕战略合作协议,进一步推进数字中国城市实验室、数字产业集聚区、乌镇街等方面建设,使合作不断深化、细化、丰富化;希望中国电科在嘉兴打造展示“窗口”,支持嘉兴大学建设。此外,嘉兴将继续大力支持中国电科发展,并共同完善工作推进机制,有效推动相关工作落实。

    吴曼青对嘉兴市一直以来支持中国电科发展表示感谢,并表示,嘉兴的发展令人鼓舞,对未来合作充满信心。双方过去合作非常融洽,前景必将更加光明。中国电科将紧紧围绕战略合作协议内容,按照嘉兴市委市政府部署要求,加快推进智慧产业园、城市实验室、乌镇街建设发展,积极支持嘉兴大学建设,并对其它事项研究落实。希望双方加强交流,加快工作落实,加强谋划未来发展。同时,也非常期待与嘉兴市企业开展更加深入的合作。

    嘉兴市委市政府相关部门负责人,嘉兴市秀洲区、桐乡市及嘉兴学院负责人,嘉兴市企业代表,中国电科总部办公厅、发展规划部、产业部,电科院、智慧院、海康集团、36所等单位主要负责人参加会谈。

来源:  作者:  编辑:三十六所  责任编辑: