关注 | 冯荣泉所长主持召开民主生活会前征求意见座谈会
发布时间:2019-01-17 09:11:15

    1月12日,刚刚从北京出差回所的冯荣泉所长主持召开了座谈会,广泛征求党支部书记、中层干部、专家、党员和职工代表对所领导班子及成员的意见建议,为即将召开的2018年所领导班子民主生活会做好准备。

    “希望大家开门见山讲问题,说真话,讲实情,帮助所领导班子和成员找准查实问题”冯荣泉所长一开场就坦诚地说。来自经营管理部、航天工程部、海电院、嘉科信息的支部书记、部门负责人、党员和职工代表共16人直奔主题、踊跃发言。大家认为,过去的一年,所领导班子认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,政治站位高、思路谋划清、工作举措实,带领全所干部职工攻坚克难,推进新时代改革开放,圆满完成了全所各项工作目标任务,实现了高质量发展。

    “聚焦主责主业以及信息控制者的定位,还需要进一步提升核心业务能力,坚持龙头地位不动摇”

    “‘智慧嘉科’建设不仅是一项信息化工作,而是一项改革工作。需要我们进一步转变思维方式、工作方式”

    “鼓励创新的政策制度还需进一步加强,从思想、理念到行动等各方面切实推动创新的落地”

    “建议进一步关注年轻员工,了解他们的精神状态、思想状况和需求,落实好‘待遇留人、感情留人、事业留人’等措施”……

    会议代表畅所欲言,针对经营管理、科研生产、科技创新、人才队伍建设等方面,提出了诸多具有建设性和可操作性的建议。冯荣泉所长边听边记,不时插话,与大家讨论交流。会场始终洋溢着严肃认真、坦诚融洽的气氛。

    在认真听取大家的发言后,冯荣泉所长说,大家本着负责的态度,实事求是点问题、提建议,我们将虚心接受,充分吸纳,并逐一制定整改措施、认真整改。

    冯荣泉所长指出,36所2018年新一届领导班完成换届,对中层干部也进行了调整,新时代新班子新气象,也取得新业绩。在新形势下,顺应国家、集团公司的发展方向,36所发展战略已经明确,以“信息控制”为主责主业。如何把主责主业、使命责任落实到具体工作中、行动中,需要我们从以下三个方面进行进一步加强。一是要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。三十六所经过多年的发展有坚实的基础,军工电子、民品产业、科技创新都取得了丰硕的成果,同时我们所处的地位位置非常优越,应该说,面临着大好的发展机遇和前景,在思想上,我们必须要坚定发展的自信;二是要抢抓机遇,发挥能力,实现高质量高速发展。我们要积极践行“三个转变”新内涵,抓住发展的机遇期,按市场规律办事,不仅要与内部单位合作,还要加强对外合作,将产业做大做强做优;三是要坚持创新,无论军工还是民品在完成主责主业的使命责任中,必须要有创新的思路、创新的方法,要始终把创新放在第一位,为国防、为军队、为政府提供好的产品和服务。同时要做好创新成果转化。一方面完成好成果转让工作,另一方面要落实好创新创业,无论是军工还是民品的科研人员都要有创新创业的思路,积极打造“亿元产业 ”“亿元团队”,推进“百亿嘉科”目标的实现。

来源:  作者:  编辑:三十六所  责任编辑: