一线动态丨杭州分部召开2018年度消防安全工作总结会
发布时间:2019-01-18 09:23:23

    1月16日下午,杭州分部召开了年度消防安全总结会议,会议特邀江南电子大厦各承租单位的消防安全专管员、餐厅主管及大楼保安、保洁班长与席。

    2018年杭州分部本着“安全第一、预防为主、防消结合”的消防工作方针,树立“隐患险于明火、防范胜于救灾、责任重于泰山”的思想,重视大楼人员安全意识的培养,开展了各类消防安全活动。

    会上,杭州分部陈爱绒主任表示,感谢承租单位与兼职消防专管员对消防安全工作的配合与支持。在新的一年中,杭州分部将一如继往把安全工作列入年度工作计划,并将其作为重中之重,踏踏实实做好每一项安全工作,对安全隐患零容忍。陈爱绒主任对将来的消防安全工作提出了以下几点工作要求:

    第一,提高消防安全意识。把风险管控放在隐患前,隐患排查整治放在事故前,时刻绷紧消防安全这根弦,加强对公司员工的认识教育。

    第二,重视开展安全检查。各单位多开展消防安全检查,杜绝因为用电不当或防火措施不落实引发的火灾、爆炸事故。

    第三,春节放假前每家单位对办公区域自行开展一次全方位安全大检查,做到立查立改,杜绝安全隐患。

    杭州分部表彰杭州美程国际旅行社有限公司为消防安全管理先进企业,表彰其消防专管员为消防安全管理先进个人。

    安全的办公环境是工作的基本保障,离不开大楼里每一位员工的努力。杭州分部也必将落实好2019年消防安全工作,为承租单位创造一个安全、和谐的工作环境!

来源:  作者:  编辑:三十六所  责任编辑: