学思丨2019年第一期“启航营”培训圆满结束
发布时间:2019-01-22 20:31:03

    1月13日-1月17日,嘉科学院面向嘉科集团全系统新员工组织开展了“启航”人才C计划“启航营”培训,共有31个单位近百名新员工参加了此次培训。

    本次理论培训主要围绕36所的所情所况、企业文化、制度流程、产品业务、职业技能等方面展开,通过培训帮助新员工从思想上、行动上和能力上转变,使新员工尽快融入我所,满足岗位基本履职要求。

    在简短的开班仪式之后,各部门负责人及业务骨干为新员工带来了内容丰富而全面的课堂培训,所情所况培训带领新员工全面认识了中国电科和36所,向新员工展示了36所“百亿嘉科”的战略目标;企业文化培训使新员工了解了中国电科“军工电子国家队、科技创新骨干力量、电子信息技术产业领头羊”的新时代定位以及勇担“国防、科技、电子信息”的使命责任;质量管理、环境与职业健康、保密等培训全方面为新员工展示了我所质量、环境、职业健康、保密等体系标准、要求以及工作目标;民品产业、国际化经营概况等课程详细介绍了我所的产业发展情况;人力资源管理、财务管理、OA流程及信息化等课程使新员工掌握了我所相关的制度、政策、流程知识……在5天的理论培训中,新员工严格遵守课堂纪律,认真学习课堂知识,积极参与课堂互动,立足自身岗位实际,勤勉学习、踏实奋进,展现了新一代36所人的精神风采。

    在结业仪式环节,嘉科学院依据结业综合考核成绩,向通过培训考核的学员发放了结业证书,并对培训期间表现突出的单位及个人提出表扬。本次培训得到了各部门及领导的大力支持,新员工接受了系统的理论知识培训,了解了36所的发展规划,坚定了理想信念,提升了知识技能。希望新员工牢记使命、努力担当,在工作岗位上快速提升专业技能,增强履职能力,为早日实现我所伟大目标贡献力量。

来源:  作者:  编辑:三十六所  责任编辑: