喜讯 | 冯荣泉所长荣获嘉兴市人大代表履职先进个人称号!
发布时间:2019-01-22 20:33:01

    日前,36所所长冯荣泉获嘉兴市人大常委会表彰,被评为2017至2018年度履职先进个人。

    长期以来,冯荣泉所长结合本职工作和专长,积极履行市人大代表职责。本届两会期间,他重点关注“用好公共交通大数据,实现公共交通资源的动态最优配置,助力嘉兴新型智慧城市建设”的话题。优化市域交通,必须让嘉兴丰富的公共交通大数据得到有效利用,实现公共交通资源的动态最优配置。

    冯荣泉所长提出,将来通过统一的信息化平台和APP整合,可协调公共出行数据和资源,实现只需在APP上输入当前位置和目的地就可以一站式规划、预约、支付、出行。这不仅能带给人们方便,也可将变被动式管理为主动式服务,推动城市智慧化运行和现代社会治理体系建设,助力嘉兴建设成为国际化品质江南水乡文化名城和新型智慧城市标杆市。

    他建议,嘉兴首要的是深化落实公交优先战略,以建成高质量的公共交通服务体系为目标,全域统筹推进顶层设计、基础设施建设、公交服务提升、公交系统升级等重点工作,落实用地、资金等保障措施,加快智慧公交信息基础设施的建设及统筹运营,探索开展“门到门”一站式公交定制出行服务试点等,努力构建安全可靠、经济适用、智慧绿色、便捷高效的公共交通服务体系,切实增加公共交通吸引力。

    中国电科和嘉兴市政府近期签署战略合作协议,共同打造的数字产业集聚区是着力将嘉兴市打造成为智慧城市的一个创举。未来,冯荣泉所长将带领36所持续推进嘉兴智慧城市建设,让百姓出行更加高效智能,有力助推嘉兴建设“红船魂、国际范、运河情、江南韵”的城市新风貌。

来源:  作者:  编辑:三十六所  责任编辑: