关注丨总结经验,凝心聚力,扎实推进“智慧嘉科”建设
发布时间:2019-01-23 20:48:25

    1月17日,经营管理部组织召开2018年信息化工作总结会。唐顺铨副所长、冯军副总、陈莉副总、赖兰剑副总,经营管理部、人力资源部、财务部、质量安全部、保密部、军工部、软信产品部、物资部、产业部、国际业务部、科技部、技术支援部、资产经营重大项目办公室、智慧园运管管理公司(筹)等部门负责人参加。经营管理部负责人肖勇主持会议。

    会上,冯军副总围绕2018年信息化工作概况、重点工作完成情况和工作存在的问题对2018年的信息化工作进行了总结,并介绍了2019年信息化重点任务。他指出,2018年信息化工作主要包括开展了“智慧嘉科”顶层方案策划,实施“嘉科云”一期建设,推进基于移动互联网的集团化办公网络和系统建设,完善信息化制度体系,积极打造基于嘉科集团的信息化管理模式。统筹信息化基础设施和应用系统建设,优化流程,构建“业务高效、管理优化、数据统一、安全保障”的网络安全与信息化体系等。

    2019年,信息化重点任务主要包括细化完善“智慧嘉科”行动方案,全力推进“智慧嘉科”建设和应用。推进三网协同,提升联试网能力;优化配置IT基础资源,完成“嘉科云”(一期)及云安全产品上线,助力打造民品产业新动能;推进集团化管控,开展经济调度中心(一期)建设;嘉科集团统一办公平台(一期)上线, 实现非涉密业务互联网上办、移动办,并开展办公平台(二期)建设策划,集成差旅一站式服务平台等。

    各部门负责人对信息化工作展开了充分的研讨,对信息化需求管理、建设管理、流程管理和用户体验等方面提出了意见和建议。

    唐顺铨副所长在听取了会议讨论与意见后强调,要加强信息化需求管理和建设管理,并不断完善信息化制度体系,规范信息化工作。信息化需求部门、归口管理部门、建设部门和运维部门形成一体,支撑我所“公司化经营、集团化管理”的管理体制和运行机制的建立。各部门要树立信息化建设并非一蹴而就,而是不断迭代升级的意识。各业态部门通力合作,深度参与“智慧嘉科”的方案优化与实施,通过“智慧嘉科”的高质量建设,推动我所数字化转型,不断提高经营管理的效率和透明度,便利员工的生产生活,改善员工体验,提高员工获得感。

    本次会议总结了2018年信息化工作的积极成效,谋划了2019年信息化工作重点,并取得了广泛的共识,为2019年工作的扎实推进奠定了基础。

来源:  作者:  编辑:三十六所  责任编辑: