关注丨我所2018年度专业技术发展总结会圆满举行
发布时间:2019-01-25 08:54:28

    1月22日,所科技委组织召开了2018年度专业技术发展总结会,副所长宋朱刚,科技委顾问、集团首席科学家陆安南,科技委主任、集团首席专家蒋春山,科技委副主任、集团首席专家肖秋枫,集团首席专家金大元以及集团首席专家郭细平等21位所科技委委员作为评委出席会议,科技部(科技委办)唐卓主任主持会议。

    总结会上,承担2018年科技发展基金课题的相关部门负责人分别向科技委汇报了2018年部门专业技术发展情况,并依次汇报了2018年发展基金课题工作开展情况、专利和论文完成情况、2019年拟申报发展基金课题设想。

    科技委委员们在听取汇报后,进行提问并评估,给出针对性的发展意见、建议。他们表示从专业技术发展评估情况来看,各部门基本完成了上一年度工作计划,但仍有一些技术问题需完善研究。并强调指出各部门要进一步以促进所的发展、增强核心技术实力为导向开展创新工作,加强部门技术攻关的组织能力,紧密围绕课题工作目标和序时节点推进技术攻关工作,强化课题预算执行,加强成果转化等等。

    今后,科技部(科技委办)也将根据《三十六所发展资金管理办法》,牵头组织有关部门制定各类发展资金的二级制度,优化项目管理和评审流程,强化科技创新对其他业态的支撑和引领作用,为助力“百亿嘉科”宏伟目标的实现贡献一份力量。

    我所相关工程部、基础产品部、软信产品部、技术创新部参加会议,军工部、制造部、国际业务部、嘉科民品总体院列席会议。

来源:  作者:  编辑:三十六所  责任编辑: