友好交流丨奥地利驻华大使馆全权公使来36所交流
发布时间:2019-01-30 10:39:45

    1月25日,奥地利驻华大使馆全权公使(科技)Philipp Agathonos先生就进一步推进中奥合作来36所开展交流。36所副所长宋朱刚、欧创园总经理周昱以及国际业务部、国际重大办、中奥电子科创园公司、上海帝捷相关人员参与交流。嘉兴市外办主任朱永明先生一同参与了接待与交流。

    Philipp公使和朱永明主任参观了我所改革开放40周年暨36所建所40周年主题展览,在周昱总经理的简要介绍下了解了36所在智慧交通、海洋电子、生态环境监测以及新能源领域的发展情况,中奥合作整体推进情况以及欧创园“一基地四中心”发展思路以及拟推进的重点工作。

    Philipp公使感谢36所对中奥交流合作的重视与支持,他表示此行主要是推介2019年中奥双方拟开展的几项既定的双边交流活动,并邀请36所参加第三届维也纳网络安全周活动、施华洛世奇集团成员公司来华交流活动以及奥地利驻华大使馆科技处牵头举办的系列交流与洽谈活动。

    宋朱刚副所长对Philipp公使的邀请表示感谢,表示我所中奥交流合作在持续推进。他强调36所非常愿意参与中奥双边的互访与交流,进一步探寻合作机会,争取中奥合作取得更多丰硕成果。

    交流中,朱永明主任对36所在中奥国际合作方面的工作给予了充分的肯定。他指出,欧创园具有地理位置上的优越性,是中国企业走进欧洲的桥头堡,我们要充分发挥好欧创园的桥梁作用,以此为平台,进一步拓展中奥之间的国际化交流与合作。

来源:  作者:  编辑:三十六所  责任编辑: