产业动态丨政企同心齐奔跑,为智慧交通谱新篇
发布时间:2019-03-11 08:44:36

    3月7日,36所与嘉兴市交通运输局在中电科(嘉兴)智慧产业园开展年度工作交流活动。嘉兴市交通运输局局长顾国强带队,嘉兴市运管局、港航局、公交公司等主要领导一同来访,36所冯荣泉所长、沈喜明副所长及产业部、产业重大办、民品总体研究院、嘉科电子、海电院等单位负责人参加交流。

    冯荣泉所长在发言中充分肯定了我所与嘉兴市交通运输局达成战略合作以来取得的成绩。他表示,36所有能力与信心举办好交通运输局提议的内河智慧船舶高峰论坛。面对公交的运维合作,冯荣泉所长提出了与交投集团共同成立公司展开相关工作的思路。他指出,36所与交通局的合作旨在通过技术和产品为打造信息化与智能化的嘉兴市交通系统贡献力量,助力“数字政府智 慧嘉兴”建设,并立足嘉兴辐射浙江、长三角乃至全国,这是我们作为央企的情怀。

    沈喜明副所长回顾了双方的合作成果,对交通局给予的大力支持表示感谢,对2019年双方进一步扩大合作规模充满期待也极具信心。民品总体研究院和海电院分别就智慧公交和智慧港航方面的建设思路、工程实施及关键产品的情况进行汇报,双方就汇报内容展开了充分、深入的探讨交流。

    随后,嘉兴市交通运输局局长顾国强对36所提出了三个方面的期待:一是通过36所智慧公交项目在嘉兴市的实施,希望能进一步提升嘉兴的城市品质;二是期待36所为港航公务船研制的智能驾控系统能打造成未来发展趋势的样板;三是希望36所多为嘉兴的智慧交通全面建设提出更多更好的建议和解决方案。

    会议结束后,与会双方来到位智慧园区东北角的智慧航道试验现场,36所最新研发的“航道码头智慧杆”正在这里开展试验,大家饶有兴致的观摩了基于RFID船名牌实现视频抓拍等各项功能演示。

    自2017年8月36所与嘉兴市交通运输管理局签订战略合作协议以来,36所充分发挥在电子信息领域的科技优势,在智慧公交和智慧港航两大领域为嘉兴市的智慧交通建设提供有力支撑,相关项目不断深入推进,已取得累累硕果。

来源:  作者:  编辑:三十六所  责任编辑: