关注丨直面问题、精准交流、及时改进、全面提升
发布时间:2019-03-15 15:53:28

    近日,军工部组织相关用户部门调研物资部2019年科研生产物资策划落实情况,唐顺铨副所长参加会议,陈幼华所长助理主持会议。

    陈幼华助理在会上表示,本次调研是军工党支部在业态开展的主题党日活动之一,他首先代表军工电子业态,感谢2018年物资部在党支部和部门行政带领下取得了长足的进步,以及为大生产作出了很大的贡献。其中,在物资ERP信息化不断提升、管理上不断按用户需求优化流程方面成效显著。陈助理强调成绩属于过去,希望各相关部门不谈成绩、直面问题,从用户角度提出建议,帮助物资部管理工作全方位提升。

    会议中,物资部汇报了2018年长线器件、外配套、历史源头输入问题、供应链传输效率、合同采购周期、付款、招标方式变化等九个方面存在的主要问题。各用户部门针对汇报进行提问,双方进行了热烈讨论、重点沟通。

    随后,物资部负责人对用户提问进行总结,他首先代表部门首先感谢用户部门对物资保障工作的支持和理解,他表示本调研是对物资部的一次很好的把脉和促进,物资部将认真梳理用户需求,明确改进落实措施、时间和责任人,并尽快集中进行反馈。此外,物资部按照所领导和嘉科集团物流中心建设规划要求,正紧锣密鼓推进各项改革,后续将及时把改革进展向用户部门公布。同时,面对2019年军工物料齐套严峻形势,物资部全体将继续攻坚克难,解用户之忧,让用户轻装上阵,并开放工作透明度,接受用户全方位的工作监督。

    唐副所长对军工业态本次调研活动的形式和成效表示充分肯定,他表示这是党建工作融入中心工作的很好体现,党员同志更要冲锋在前,发挥战斗堡垒作用。随着改革的深入,物资部承担的责任和担子越来越重,用户部门对物资保障要求也越来越高。他要求物资部进一步做好供应链统筹谋划,多和相关部门交流,同时也希望相关部门对物资改革多做支持。

    2019年,物资齐套任务艰巨,冲锋号角已经吹响,供应链全体同志将团结一心,树立必胜的信念,迎难而上、敢于亮剑,严格按照军工部要求,深入推进从完成任务向服务转变、从完成任务向按时完成计划转变、从完成任务向满足用户需求转变!

    经营管理部、各工程部、质量安全部、财务部、基础产品部、制造部、精密制造中心、外协公司相关负责人参加会议。

来源:  作者:  编辑:三十六所  责任编辑: