聚焦丨中国电科服务长三角一体化国家战略产业研讨会专题推进会在36所召开
发布时间:2019-03-19 17:30:33

    3月17日,中国电科总经理助理、中电海康董事长陈宗年,嘉兴市经信局局长卓卫明等一行来到36所,就中国电科服务长三角一体化国家战略产业研讨会的筹备情况进行专题讨论。36所所长冯荣泉、党委书记金飙出席会议。

    据悉,中国电科与嘉兴市双方在近期进行了多次深入交流,逐步形成了以数字城市建设、数据应用产业集聚、科技成果转移转化三位一体的嘉兴新型智慧城市试点示范标杆城市建设方案。双方根据各方优势,围绕“一室”“一镇”“一园”“一院”“一校”“一会”六个方面内容,将在智慧城市建设、环保产业发展等方面加大探索合作力度,紧紧抓住“数字产业化、产业数字化”的发展机遇,着力通过数字经济推动长三角一体化国家战略。

    会上,双方就中国电科服务长三角一体化国家战略产业研讨会的各项细节进行了讨论。陈宗年指出,下阶段秀洲与桐乡要在确保有效签约基础上积聚数量,各方要积极推动城市实验室方案和《嘉兴市数字经济发展三年行动计划》的出台,要在体制机制上创新,组建工作机构来进行总体协调,逐步形成中国电科的“嘉兴模式”,并将产业集聚区和成果转移转化进行专业化打造,使其成为数字应用领域国内一流的运营模式,使乌镇世界互联网大会的溢出效应最大化。

    会后,嘉兴市委书记张兵还专程来到36所进行调研,高度重视此次中国电科服务长三角一体化国家战略的各项工作,并对中国电科服务长三角一体化国家战略产业研讨会的筹备情况进行了指示。

 

    中电科智慧院、中电海康、浙江乌镇街科技有限公司、36所经营管理部、中电科智慧应用科技有限公司、36所产业部、民品产业重大办、中电科嘉兴新型智慧城市科技发展有限公司的负责人参加了此次会议。

来源:  作者:  编辑:三十六所  责任编辑: