奋战一季度•周新闻盘点丨奋发向前,勇担新使命
发布时间:2019-03-25 15:21:58

    近日,基础产品部召开所两会精神传达暨2019年度工作会。会议传达了2019年度所两会精神,对部门2018年度的工作进行了回顾总结、对2019年度工作进行部署安排,并表彰了2018年度部门先进员工、优秀室主任、优秀员工、优秀课题组和优秀团队。随后,部门负责人与相应负责人签订年度责任书,明确年度工作目标。2019年,基础产品部必将团结一致、众志成城、奋发向前、不断迈向新的台阶!

    近日,软信产品部党支部组织召开全体党员大会。会议指出要加强党建基础建设;结合部门主责主业,落实供给侧改革,推进“三个转变”,尤其是思维方式和工作方式的转变;要不断健全党支部工作机制;做到“把党员培养成优秀,把优秀吸纳为党员”。会议结合“奋战一季度”的工作要求,鼓舞广大党员群众的奋斗精神,为实现“百亿嘉科”宏伟目标而努力!

    近日,军工联合党支部牵头各相关部门到物资部召开调研座谈会,唐顺铨副所长受邀参加会议。会上围绕2018年生产中的问题与不足进行深入探讨,并提出了2019年改进措施和策划落实情况。

    陈幼华所长助理对物资部2018年的工作表示肯定,希望物资部面对严峻挑战认真做好2019年任务策划落实工作,严格执行目标责任制,把部门指标和计划目标分解到内部团队,再分解到每个人,加强对团队和个人的考核,确保每个岗位每个团队按照目标完成好任务,确保物资部能按策划要求,不折不扣完成好2019年各项目工作目标。通过内部管理提升,从完成任务向服务转变,从完成任务向按计划准时完成任务转变,从完成任务向满足用户需求转变。

    唐顺铨副所长表示这是党建工作融入中心工作的一个创新,他强调要抓好党建工作发挥党支部的能动性和战斗堡垒作用。物资部需以完成任务向提供服务转变,以完成任务向按时按计划准时完成转变;统筹规划,服务好整个嘉科集团的物资保障;随着改革的深入,生产需上下游一体化发展,共同改进,同频共振。

    近日,嘉科学院、科技部、民品院、科技创新联合团支部特邀北京理工大学计算机学院李建武教授来所进行人工智能学术交流。李教授通过从历史发展进程、机器学习的重要发展算法、技术应用三大部分来介绍人工智能,用生动有趣的的方式加强了青年同志与外界的学术交流。经过此次交流,进一步加强了我所团员青年对前沿技术的了解与兴趣。

    军工联合党支部会同各相关党支部到制造部召开某业态调研会,邹建中总会计师受邀参加会议。会议针对制造链流程问题进行深入细致的调研和沟通。

    陈幼华所长助理对制造部提出了三点建议:1.加强项目管理,配套供应商管理;2.加强制造链质量控制管理;3.加强设计管控能力。

    邹建中总会计师指出,近半个月来一共进行了三次与制造链相关的会议,将所有问题摊开在大家面前,制造部应当起到制造链的引领牵头作用,将问题落实到部门,积极决绝问题,尤其需要对外协质量和技术加强管控,保证进度,同时对技术标准化做规范统一。

    近日,制造部组织召开“梯云论坛”学术交流分享会。交流分享会上,部分入所新员工分享了在校期间的科研方向,大家热烈讨论、深度交流,通过交流分享会促进了部门内的学科交融,提升了部门的综合水平。

    近日,舰艇工程部党支部联合团支部组织了近三年新入所员工座谈会。会上,党支部书记、委员与新员工进行面谈,在学习、工作和生活等方方面面进行了深入的沟通和交流,提出意见和指引,会议氛围轻松和谐。会议增进了同事、领导间的相互了解,帮助员工更快、更好地融入集体,对部门的长足发展具有积极意义。

    近日,航空工程部党支部开展“我为航空献电子,我为航空尽力量”主题党日活动,唐顺铨副所长、方加云总监受邀参加活动。会议传达了张兵书记的讲话精神,并围绕“奋勇争当排头兵,助力百亿大嘉科”进行了充分研讨。

    唐顺铨副所长提出以下要求:1.部门要做好组织框架的建设,要做好规划,包括部门能力规划、人才队伍规划、项目规划等;2.要开拓视野,战略思维、顶层策划要加强,后续发展才能脱颖而出;3.上规模上台阶需要大项目大生产,要善于当大总体;4.大发展需要高质量,质量取胜获得客户认同,要脚踏实地,认真总结经验;5。充分发挥技术引领作用,要把骨干培养成党员,党员培养成骨干;6.工作生活齐抓好,组织要关爱年轻人的成长。

 

    近日,财务部组织召开2019年度财务工作会。财务部、纪检监察审计部负责人、各控股公司财务总监参加会议,邹建中总会计师、陈莉副总、许军副总会计师受邀参加会议。会上传达了2019年度所两会精神,并对2019年工作进行部署安排,指出了财务的工作重点。

    邹建中总会计师从风险防控、能力提升、内控建设、全面预算等多个方面对财务工作提出了具体要求。他指出,要开创一季度“开门红”的良好开局,要结合经济形势,分析经济政策变化,找准着力点,打造发展优势,以更加务实的成效推动实现一季度“开门红”,为实现全年经济高质量发展奠定良好基础。他要求,财务人员应提高政治觉悟,遵守财经纪律,加大财务风险控制及监督检查,加强公司风险防范能力,严防重大风险的发生。

    3月19日,经营管理联合党支部组织召开专题组织生活会并开展民主评议党员工作。会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,坚持问题导向,深入查找和解决突出问题,严肃认真开展批评和自我批评,进一步强化党的观念、提高党性修养,增强了党员领导干部干事创业的勇气和担当。

    会上,冯荣泉所长指出,希望支部继续发挥好战斗堡垒作用,带头推动所里改革发展党建各项工作。他强调,要深刻理解所的发展战略要求,中长期规划目标,在工作中发挥先锋模范带头作用,履行好自己的使命和责任。思想上,要有好的精神状态,不忘初心、牢记使命,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;行动上,要不折不扣执行集团党组、所党委的决策部署,站位要高,要站在所的层面、全局的高度,时刻牢记自己的使命和责任,要思考如何实现高质量发展,要与所的改革发展同频共振,不仅要思考而且要快速行动,有效推进;作风上,要有坚强的作风,斗争的状态,始终保持昂扬的斗志,带领职工群众,一同解决改革发展党建一体化推进过程中遇到的问题和困难,以只争朝夕、追梦奔跑的状态勇担新使命,为实现“百亿嘉科”、打造大国重器、建设世界一流创新型领军企业的宏伟目标作出自己应有的贡献。

 

    近日,财务公司靳慧泉副总经理一行来我所智慧园开展产业链金融调研工作并召开座谈会。邹建中总会计师、许军副总会计师,财务部、物资部、智慧园运营公司(筹)、嘉科电子、宁波海电院相关负责人参加座谈会。会议介绍了我所经营情况、桃园数字小镇建设情况、采购资金管理模式、资金需求情况、电子商务平台运营情况和未来金融服务需求情况。双方进行了良好交流,并达成了在未来的发展过程中,进一步把中国电科文化和老研究所文化融合起来的共识,充分发挥电科人吃苦耐劳、勇于钻研的精神。

    3月19日,基础产品部党总支组织召开支委扩大会议,楼财义副所长受邀参加会议。会议介绍了产品部概况、经营发展规划、党支部建设等基本情况,并汇报了2019年度党支部工作方案。

    楼财义副所长对基础产品部提出以下五点要求:1.改革发展党建一体化推进;2.产品部的班子要谋好局;3.每个党员都要成为一面旗帜;4.做到不断学习;5.在完成2019年任务的同时做好技术储备。

 
来源:  作者:  编辑:三十六所  责任编辑: