世界水日,我们用智慧献礼
发布时间:2019-03-25 15:27:45

    世界水日,我们用智慧献礼

    每年的3月22日是“世界水日”,你知道吗?

    1977年,“联合国水事会议”向全世界发出严重警告:水不久将成为一个深刻的社会危机。

    1993年1月18日,第四十七届联合国大会作出决议,确定每年的3月22日为“世界水日”。

保护水资源刻不容缓 36所在行动

水环境智慧处理

    水环境智慧处理是36所与地方政府部门,水务公司协作沟通,共同建设美丽乡村的一项成功。它主要包括两个部分:水质智慧处理项目站点与智慧水务云平台。

    那么站点和云平台的具体功效又是什么呢?让我们来简单了解一下:

    水质智慧处理项目站点:36所将研制的污水过滤终端建设在农村居民集聚区附近,这些终端就像是一个巨大的污水净化器,将居民日常生活中排出的废水进行过滤,过滤掉如蛋白质、碳水化合物、脂肪、尿素、氨氮等有机物以及如寄生虫卵和肠道传染病毒等的大量病原微生物,让劣质水成为符合排放标准的水,确保地表水面不受污染。与此同时,为了改善及保持城市河湖生态的良性循环,着力打造河湖的“水下森林”,让河道中的生产者、消费者、分解者各司其职,自行保持河道生态平衡。

    智慧水务云平台:水环境智慧处理的专业应用平台,通过物联网技术和现场传感器技术,将农村生活污水智慧处理项目和河湖生态智慧处理项目站点接入平台,实现项目运行在线管理,水质参数在线记录,工艺参数在线调整和设备告警管理。通过对站点运行参数和水质参数的对比分析,优化工艺参数,从而提升项目治理的整体效果。

    实际操作起来的界面,大概就是这个样子:

    击红色站点图标,我们可以进入到该站点的运行监控页面。站点运行监控页面展示了整个农村生活污水站点的运行状况,包含设备的运行状态,出水水质参数,设备运行的工艺参数,可以直观的体现出目前终端运行的状态。

    这个样子:

    在报表的页面,可调取系统运行报表和水质参数报表。通过网站的报表功能,对系统运行报表和水质参数报表进行查阅分析。通过数据的比对分析,我们可以确定新的工艺参数,并对参数进行调整。

    又或者是这个样子的:

    当终端站点发生故障时,我们可以通过平台的告警管理功能及时查阅到故障,并安排人现场处理,并形成处理记录。这样可以实现第一时间发生问题,第一时间解决问题,保证站点运行的稳定性。

    通过水环境智慧处理系统,我们可以轻松便捷地得知众多信息、实时监控水质,及时查阅故障,做到快速反应、快速解决。

城市供水管网漏损定位解决方案

    我国自来水供水管网平均漏损率达到15.7%,远高于欧洲7%的漏损率,一年漏损量为100多亿立方米,保守计算,如果漏损降低10个百分点,即可节水至少52亿立方米,相当于360多个西湖的水量。

    于是,城市供水管网漏损定位解决方案应运而生。

    我们的口号是:

    主动监测,有效防护

    快速精准,高效管理

    安全可靠,广泛适用

    实施便捷,成本最优

    迄今为止,我们已经完成了2个成功案例:

    案例1:嘉兴市三水湾管网漏损定位系统

    案例2:雄安新区容东片区智能水务专项规划

    如此心动又行动

    保护水资源,我们一直是认真的!

来源:  作者:  编辑:三十六所  责任编辑: