关注丨今年我所工会工作怎么做?争当主人翁,建功新时代!
发布时间:2019-04-01 15:28:37

    3月29日,我所召开2019年度工会工作会暨工会干部培训。36所党委副书记、工会主席陈韶龙,工会副主席、女职委主任柏筱菲,经营管理部主任肖勇,所工会委员、经审委委员、女职委委员、劳动法律监督委委员、职代会组长和委员、基层分工会主席和分工会委员参加会议,工会组织委员陈红义主持会议。

    36所工会主席陈韶龙在讲话中强调,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻学习领会习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述,全面贯彻党的十九大和中国工会十七大、中国妇女十二大精神。他指出,一是要加强思想政治引领,旗帜鲜明讲政治,引领职工听党话、跟党走;二是要牢牢把握我国工人运动的时代主题,建功立业新时代,为36所高质量发展作贡献;三是要维护职工合法权益,竭诚服务职工群众,更好满足职工群众美好生活需要;四是要增强工会组织政治性、先进性、群众性,不断深化工会改革创新,努力开拓工会工作新局面;五是工会干部必须要有“心系职工”的情怀,做忠诚、干净、担当的职工“娘家人”。

    工会副主席柏筱菲作了题为《当好电科主人翁,建功网络新时代,为开创三十六所新时代工会工作新局面努力拼搏》的所工会工作报告。2018年,36所切实加强了职工思想引领,广大职工的精神面貌更加昂扬,大力弘扬“劳模精神”“劳动精神”“工匠精神”,广大职工在企业改革发展实践中的主力军作用充分发挥。2019年,我所工会将坚定政治方向,凝聚奋进力量,引领职工听党话、跟党走,围绕中心任务,服务改革大局,立足本职建功立业,维护职工合法权益,构建和谐劳动关系,促进企业健康稳健发展。通过打造“七彩云”民生工程平台等,让职工群众获得感、幸福感、安全感大幅提升,深化工会改革创新,激化工会工作活力,增强工会组织政治性、先进性、群众性,组织动员妇女走在时代前列,在改革发展党建第一线建功立业。

    会上,专职党支部书记陈玮玲做了基层分工会如何用好工会经费的专题培训,从理论与实际两方面细致讲解了工会经费的使用方法,让工会委员用有限的经费发挥最大的效用。

    党群工作部主任、民主评议干部工作委员会、提案工作委员会主任委员何志国做了如何提高职工代表履职能力专题培训,介绍了企业民主管理基本知识,职工代表的权力与义务、如何发挥职工代表的作用,如何撰写职工代表提案等相关内容。

 

    会议还表彰了2018年度所工会“先进职工小家”和2018年度所工会积极分子。

 

    嘉科电子分工会主席毛锟、基础产品部分工会主席求巧娜作为先进集体获奖代表分享了各分工会工作经验。

    2019年,36所将积极探索新形势下工会工作的新路径,增强工会工作的新活力,努力开创工会工作新局面,团结动员职工群众凝心聚力、开拓进取,为实现“百亿嘉科”、打造大国重器、建设世界一流创新型领军企业的宏伟目标作出新的更大的贡献!

    据悉,3月30日,我所工会还将组织所工会委员、各分工会开展“新时代,新使命,新作为”拓展培训,提升工会干部素质。

来源:  作者:  编辑:三十六所  责任编辑: