青•学习丨激扬青春谱韶华,扬帆起航踏征程
发布时间:2019-04-01 15:33:22

    3月29日,所团委组织召开中国电科36所2019年度共青团工作会暨团干部能力提升培训班。全体团委委员、团支部书记、团支部委员、团员代表出席会议,党委副书记陈韶龙、党群工作部副主任柏筱菲受邀参加会议。所团委副书记李子翔主持会议。

    会议中,所团委书记孟吉伟作了题为《高举旗帜跟党走,青春建功新时代,扎实推进36所共青团工作高质量发展》的2019年度36所共青团工作报告。他从四个方面回顾总结了2018年工作成果,并就2019年工作进行了谋划部署,为新一年36所共青团工作及青年工作把方向、划重点、定措施、明目标,提出了四个强化:一是强化理想信念教育,以“领航工程”提升政治引领力;二是强化服务中心大局,以“赋能工程”提升组织战斗力;三是强化关爱服务青年,以“暖心工程”提升组织凝聚力;四是强化基层组织建设,以“夯实工程”提升组织执行力。

    党委副书记陈韶龙在讲话中表示,所团委在2018年的工作中按照所党委和集团公司团委、省直机关团工委的部署要求开展工作,做到了坚持思想引领,凝聚团结青年;注重创新创效,为青年提供展示平台;履行社会责任,关注青年成长;坚持从严治党,充分发挥青年力量。同时,他也对2019年的共青团工作开展提出了四点要求:一是加强党的领导,扛起政治责任,切实强化思想政治引领;二是聚焦主责主业,把牢工作主线,积极投身“百亿嘉科”;三是坚持青年为本,真招出实效,不断提升服务保障质量;四是要注重固本培元,坚持全面从严治团,努力实现自身全面过硬。

    他表示,我们当前处在最好的时代,处处透着生机,这也是一个青年备受瞩目的时代,处处可以表现。希望全所青年要在新一年做个“行动派”,为36所2019年稳增长发展目标圆满完成全力奔跑。

    随后,现场参会团干部分为五个讨论小组对2019年共青团工作进行具体讨论拆解,各个团支部针对自己的团支部特色与擅长对2019年工作计划进行积极讨论,合理分配,并最终形成小组汇报。

 
 
 

    未来,36所共青团将继续以党的十九大、团的十八大、集团公司第二届团代会精神为指引,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和“7·2”讲话精神,协力前行、砥砺奋斗,做好党的助手和后备军。在新时代赋予的新使命中,不忘初心、牢记使命,充分聚焦我所主责主业,投身我所建设,为我所的高质量发展不断拼搏,书写绚丽的青春篇章!

    据悉,3月30日所团委还将组织安排团干部能力提升培训班,不断深入学习共青团知识与实际操作,提升团干部能力。

来源:  作者:  编辑:三十六所  责任编辑: