奋战·行动丨“三问”与“三新” 中国电科总部党委以新举措助力“司令部”能力提升
发布时间:2019-04-03 16:09:16

    提升素养,自省转型。

    近日,中国电科总部党委发出倡议,号召总部党员在建设世界一流创新型领军企业的新征程中,直面新时代、新使命、新任务,时刻自问自省,时常学思践悟,力求行稳致远。

    倡议指出,新征程上,我们要有打硬仗、闯难关的坚韧;新征程上,我们要有敢担当、善作为的干劲。作为新时代总部党员,自应当冲锋在前、攻坚克难。为此,广大党员要充分发挥模范带头作用,努力做到以下“三问”。

    一问——我参与落实了集团公司党组哪个重大决策部署?在聚焦网络信息体系建设的主责主业中,我做了什么?在推动子集团、专业公司建设中,我做了什么?在新一代信息基础设施建设中,我做了什么?……

    二问——我研究提出了集团公司总部哪项管理提升举措?哪项工作流程和审批事项,是我建议优化的?哪个相互协同的举措,是我提出并实施的?哪个降本增效的建议,是我提出并采用施行的?……

    三问——我推动解决了哪个成员单位的实际问题?哪个“一企一策”的思路和举措,是我提出的?哪个成员单位的市场和业务领域,是我帮助推动开拓的?哪个成员单位深化改革中的难题,是我帮助解决的?……

    唯有思想上的自觉,才有行动上的主动和创造。

    此“三问”,坚持目标导向、问题导向和效果导向,以着力打造“政治过硬、业务过硬、作风过硬”的新时代世界一流央企总部、推进完成年度目标任务、建设世界一流创新型领军企业的成效为检验标准,勉励大家常问常省,方能行之高远,努力奔跑, 争做新时代的追梦人。

    担当尽责讲政治,求真务实做表率。

    在开展“三问”活动的同时,总部党委将倡议号召与组织动员相结合,在总部各党支部范围内策划开展了新人、新事、新风尚“三新”系列评选,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进社会主义核心价值观建设,引领总部员工自觉践行新时代中国电科文化,充分展现集团公司总部新形象新作为,为集团公司改革、发展、稳定营造良好氛围。

    据了解,“三新”系列评选重点关注以下事宜——

    一是在落实集团公司党组重大决策部署中,爱岗敬业、奋发有为,在聚焦网络信息体系建设的主责主业,推动子集团、专业公司建设中,在实施新一代信息基础设施建设等重大工程中,发挥表率作用,表现突出的先进个人、团队或典型事例;

    二是在推动集团公司总部管理提升中,锐意进取、务实高效,在提升经营管理质量、优化工作流程,加强总部各部门间协同配合,突出降本增效等方面表现突出的先进个人、团队或典型事例;

    三是在推动解决成员单位实际问题中,积极主动、全力推进,在推进实施“一企一策”、推动解决成员单位深化改革难题中,在帮助成员单位拓展市场和业务领域中表现突出的先进个人、团队或典型事例;

    四是能够积极营造浓厚的暖心聚力氛围,在关爱员工、助人为乐、扶贫帮困等方面表现突出,符合社会主义道德新风尚的先进个人、团队或典型事例。

来源:  作者:  编辑:三十六所  责任编辑: