一线故事 | 面对困难,我们用行动诠释
发布时间:2019-04-23 14:11:00

    年初至今,精密制造中心车床班各项任务均处于满负荷状态下运转。某系统任务作为其中的一项重点任务,由于其工期紧、任务重等特殊情况,备受关注。这其中,涉及车削加工的图纸有50余张,累计5000多工时,计划要求在4月底完工,任务相当重。

    车床班的师傅们每天都早早地来到工作岗位上,不等上班铃声敲响就忙碌起来了。或理解消化图纸,或编制加工程序,或开机加工零件,随着切屑的层层剥落,一个个零件被高质量地呈现出来。大家深知,现在很多的计划任务工期很紧,早一天完成本道工序的加工就可以为后续工序挤出时间,就可以早一点完成总装。大家本着这种信念,马不停蹄与时间赛跑。

    为了更好地完成计划节点,除了抓紧时间大干以外,车床班严格遵守生产计划总要求。班组根据设备和人员的特点合理派工,同时分工合作或流水作业,充分发挥数控车和普车的各自优势,因此也大大的提高了生产效率。

    随着一天天的忙碌,一项项任务陆续送交,但是压在肩上的担子却依然沉重。我们将再接再厉,为了完成下一个任务继续战斗。

来源:  作者:  编辑:三十六所  责任编辑: