视野 | 品牌价值行业第一 中国电科“做你梦想的基石”
发布时间:2019-05-14 14:38:54

    5月9日,“2019中国品牌价值评价信息发布暨中国品牌建设高峰论坛”在上海举行。活动发布了2019中国品牌价值评价信息名单,中国电科品牌价值超1千亿!位列电子信息行业第一。

    此次发布由新华社、经济日报社、中国国际贸易促进委员会、中国品牌建设促进会、中国资产评估协会等单位联合举办,是第三个“中国品牌日”系列活动之一,也是我国连续第五年举办的公益性品牌价值发布,是推动“中国产品向中国品牌转变”的重要举措。

    2014年5月10日,习近平总书记提出:“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”。从全局和战略的高度,指明了提升经济发展质量效益的前进方向和实现路径,廓清了建设质量强国的宏大目标和具体要求,是我们做好新形势下中国好品牌培优孵化工作的行动纲领和重要遵循。

    作为军工电子国家队、科技创新骨干力量、电子信息技术产业领头羊,中国电科坚决贯彻落实党中央的指示精神,始终牢记“国防、科技、电子信息”的使命责任,在精神基因的迭代传承中,打造一批具有中国电科烙印的品牌。围绕“CETC中国电科”企业主品牌,形成电科防务、电科网信、电科安防、电科航天、电科能源、电科交通、电科装备、电科基础八个领域品牌支撑的“1+8”的品牌布局。

    今天,在第三个“中国品牌日”,让我们跟着小编一起感受中国电科的品牌魅力

    电科防务:科技奠基“强军梦”,让国家更安全

    中国电科研制生产的国产预警机创造出世界预警机发展史上9个第一,突破100余项关键技术

    中国电科研制的机动式三坐标雷达,填补了我国机动式中远程三坐标雷达的空白。

    中国电科研制的全能雷达冠军——反隐身雷达,让隐身飞机、导弹、火箭炮尽收眼底。

    中国电科 “海之星”有源相控阵雷达,助力中国海军走向深蓝。

    中国电科9型独立装备亮相,70余项配套装备、3型训练保障装备和1型安保装备同时保障朱日和阅兵任务。

    电科网信:科技奠基网信事业,让城市更智慧

    中国电科率先提出了“物联、数联、众联”的新一代信息基础设施建设理念,让“数据归心、慧政惠民”。

    中国电科助力海南省558个系统共享数据,融合分析跨领域的3000多项核心指标,形成13个大数据应用系统、24个“数说海南”板块,让“数字海南” 心中有数。

    中国电科在嘉定镇1街道新增95种物联感知设备,达到23000多个点,支撑应用种类达35种,支撑至少32类事件智能感知与智能发现。

    中国电科支撑深圳市建成的国内首个新型智慧城市大脑——深圳市城市运行管理中心,助力深圳实现世界一流的国家新型智慧城市。

    电科安防:科技奠基平安中国,让社会更和谐

    中国电科为北京奥运会、上海世博会、APEC会议、G20杭州峰会等重大活动的顺利召开提供了全方位、高质量的安全保障服务和系统技术保障。

    中国电科AUDS“蜘蛛网”反无人机系统,在南京大屠杀惨案发生80周年的国家公祭仪式上为领袖站岗,发现无人机33架,探测式直升机6架、热气球2批次、风筝2批次。

    中国电科率先提出并积极构建的海洋网络信息体系 “ 蓝海信息网络 ”,以助力、服务于中国的海洋强国建设。

    电科航天:科技奠基航天梦,让宇宙更清晰

    在北斗专项工程,中国电科近20多家成员单位参与了北斗专项工程,参与了100%分系统的研制建设任务,承担了近30%的卫星载荷总体、超过70%以上的运控系统、85%以上的测控系统、80%以上的地面试验支持系统和90%以上的系统测试装备。

    中国电科主导研制的国际大科学工程 SKA首台天线启动,帮助人类倾听来自宇宙最深处的声音。

    中国电科为世界最大单口径射电望远镜(FAST)提供了天线面板和馈源舱,支撑中国乃至世界深空科学研究。

    电科能源:科技奠基绿色发展,让能源更持续

    中国电科在湖南武冈7.56MW光伏扶贫电站项目,并网发电以来,日均可发电约1.8万度、电费收入1.53万元,保障了30个贫困村集体经济每年收入5万元和约3673名建档立卡贫困人口每人每年增收1000元。

    中国电科为河南电网提供了66mWh储能设备,有力支撑了电网安全可靠及经济高效运行。

    中国电科为人民大会堂提供18W、9W吊灯光源5000套,线槽灯5000套,中华灯9W和18W共计4500个。

    中国电科分域、分级的一体化能源管理体系,帮助长三角地区超过10万平方米用能区域实现综合节能率显著提升。

    电科交通:科技奠基交通强国,让出行更通畅

    中国电科承担了C919通信导航系统、数据链系统、客舱核心系统、机载娱乐系统、信息系统的研制任务,给C919装上了“耳朵”、“嘴巴”和“眼晴”。

    中国电科构建完整的通用航空产业链,两型飞机生产能力可达 400架,持续铸就通用航空新梦想。

    中国电科研制建设的民航沈阳区域管制中心空管自动化主用系统,以零差错的业绩,完成了185万架次航班的安全承载任务。

    中国电科突破16项核心技术,为哈尔滨三号线开通了国内第一条基于LTE的全自主化信号系统,实现了轨道交通信号系统全自主化。

    中国电科研制的具有完全自主知识产权的国产智慧船舶交通管理系统“引航家”,助力海事部门维护船舶航行秩序、保障水上航行安全。

    中国电科提供的江苏公安智慧交通警务平台指挥调度系统,为江苏省交通安全管理开创了交通管理“一张图”作业的工作模式。

    电科装备:科技奠基制造强国,让工业更智能

    中国电科自主研发的国内首台中束流离子注入机、200mmCMP装备,进入中芯国际大生产线,推动我国芯片制造产业自主可控发展。

    中国电科以测试为起点,用500GHz太赫兹波窥探片上天线的性能,触摸未知丈量世界。

    中国电科为湖南衡阳特变电工研制的叠片机器人工作站,突破了国内外大中规格变压器铁芯全自动叠片的技术空白,实现了变压器铁芯的自动化叠片。

    电科基础:科技奠基行业基础,让互联更可信

    中国电科自主设计的“魂芯二号”芯片,一秒内能完成千亿次浮点操作运算,单核性能超过当前国际市场上同类芯片性能4倍。

    中国电科13所自主研发设计的雷达射频T/R组件助力载人航天精准交会对接。

    中国电科为我国首个自主研发的空间站提供数千只(套)元器件,为宇航员“飞天探月”创造元“器”满满”的“星家园”。

    世界在变,未来已来,中国电科愿成就各界同仁的智慧梦想,继续为数字经济全球发展贡献电科智慧,促进全球包容性增长和可持续发展。

来源:  作者:  编辑:三十六所  责任编辑: