一周资讯丨守正笃实谋发展,创新规划展新篇
发布时间:2019-05-20 15:18:29

    连日来,36所始终聚焦主责主业,保持着拼搏奋斗的昂扬姿态。弘扬“红船精神”,不忘初心、牢记使命;传承“五四精神”,引领青年新风向。36所以守正笃实的面貌积极筹备规划新发展、新局面,做坚定的信仰者,忠实的实践者,不断将红色基因与蓝色基因深度融合。

    连日来,人力资源部联合业务部门、嘉科学院针对新员工开展试点入所体验工作。新员工们先后走进各工程部、基础产品部、软信产品部、制造部(工业设计中心)等部门开展体验学习,全面了解我所科研生产流程。通过此次入所体验活动,不仅有助于促进用人部门与新员工双向了解,提升员工与工作岗位的适配度,而且还能为发现和培养人才提供重要途径。未来,嘉科学院将不断完善和迭代“启航”人才C计划“启航营”培训项目,并策划好新员工定岗工作,实现人岗匹配。

    近日,所团委组织广大青年团员集体观看《港珠澳大桥》。通过观影,青年团员们都被中国桥梁建设者们不畏艰难、奋力拼搏的精神所感动,同时也体会到了中国桥梁建设者们自力更生、“敢为天下先”的创新精神。这是新时代中国精神的展现,引导着青年人感受祖国发展的伟大成果,激发着青年人强烈的爱国热情,不断践行“不忘使命勇于担当,建功立业新时代”。

    近日,资产重大办组织召开了“所区互联网建设项目推进会”。会议介绍了所区互联网建设的总体思路和相关业务剥离的分步实施计划,并讨论了各个部门的需求情况和所内资源利用情况。下一步,资产重大办将按照各部门需求情况加快所区互联网环境建设工作,尽快为所区员工提供快捷的互联网办公环境。

    近日,军工电子联合党支部组织开展以“艰苦卓绝拓市场,自强不息谋发展”为主题的党日活动。本次主题党日活动,是军工电子联合党支部进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实走心,推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体举措。未来,军工电子联合党支部将继续不忘初心,牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,立足岗位,砥砺奋进,为我所高质量发展不懈奋斗!

    近日,财务部组织召开了模拟公司财务数据讲解会议。本次会议分析并讨论了财务数据,进行了直观生动的详细学习讲解,为充分发挥季度预算和季度考核对业务的预警和推进作用,加强经济运行分析质量,提升模拟公司对财务数据的应用,发挥财务数据服务支持作用奠定了良好基础。

    近日,技术支援部党支部组织党员前往余姚四明山,开展“访浙东革命根据地,寻红色初心记忆行”的主题党日活动。此次活动为支部全体党员上了一堂深刻的革命传统教育和爱国主义教育实践课,鼓舞支部全体党员们在工作中践行入党誓言,秉承党的优良传统,以饱满的工作热情,旺盛的工作斗志,全身心地投入到各项工作中去,以实际行动为高质量发展奉献力量。

来源:  作者:  编辑:三十六所  责任编辑: