视野 | 与熊群力一起 从中国电科看央企的历史、现状
发布时间:2019-05-22 14:00:25

    4月2日,国资委党委和教育部联合开展的“领导干部上讲台”——国企公开课100讲、国企骨干担任校外辅导员活动正式启动。5月15日,中国电科与中国科学技术大学联合举办“领导干部上讲台”国企公开课中国科学技术大学专场报告会。中国电科党组书记、董事长熊群力围绕“从中国电科看央企的历史、现状和未来”主题作报告。小新为您分享金句如下——

    春末的中国科技大学一派葱郁,百草丰茂。年轻的大学生,朝气蓬勃,风华正茂。熊群力以“从中国电科看央企的历史、现状和未来”为主题,从中国电科的属性、“六个重要力量”谈起,从中国电科的源起与启航、责任与担当、机遇与挑战、未来与展望等角度娓娓道来,探寻中央企业过去与未来,畅谈国有企业的责任与担当,共探如何更好建设好国企,更好地为中华民族伟大复兴贡献更大力量。

    报告会上,他阐述了电子信息行业历史、现在和未来;描绘了国有企业特别是中央企业的使命责任。

    随后,熊群力还为中国电科驻中国科学技术大学校外辅导员——中国电科博微子集团38所段晓超、田西兰颁发聘书。

    报告会结束后,中国电科与中国科学技术大学就双方合作事宜进行了座谈交流。

来源:  作者:  编辑:三十六所  责任编辑: