产业动态丨智慧公交亮相浙江科技活动周
发布时间:2019-05-22 14:02:35

    “以往的公交站台,只显示路线和停靠站。现在可以看到公交调度的情况,乘客可以根据实际,决定是否改乘其他交通工具。”研发这款智慧公交项目的36所浙江嘉科电子有限公司设计部经理王佳伟打开手机,向大家展示着带来的这款产品。

    5月19日,嘉科电子携智慧公交项目来到2019年浙江省暨杭州市科技(科普)活动周,为广大市民呈现了一场不一样的智慧公交体验。活动中,一个集实时到站信息、智能报站及USB充电接口等功能于一体的智慧公交站台并联通、汇总云平台大数据系统的智慧公交一体化解决方案得到生动展示,不时引来众多市民驻足观看。

    这个智慧公交站,不仅有高颜值,而且十分“聪明”。他们拥有流线造型,外观现代、漂亮,站牌附带有电子显示屏,既支持交通信息发布,又支持公共信息发布;既拥有触摸查询功能,又有拥挤度实时监测告警功能;还具备一键求救、WiFi热点、USB充电接口等“暖心”功能。杭州市民们纷纷感叹这款新型的智慧公交站台真是实用又贴心。

    省外国专家局局长厉勇、省科协副主席王忠民等到我所展位听取产品介绍

    据了解,今年的科技(科普)活动周着重展示新中国成立70年来的科技创新重大成就。此次以“科技强国科普惠民”为主题的2019年浙江省科技(科普)活动周则集中展示了浙江省最新科技创新成果,并通过多样的活动形式和内容,让科技走进公众,让科技贴近生活。

来源:  作者:  编辑:三十六所  责任编辑: