关注丨以科技创新推进嘉兴全域一站式公交服务增强获得感,市人大代表冯荣泉提案获重视落实
发布时间:2019-05-23 14:40:23

    近日,嘉兴市道路运输管理局陈连根、傅学练、徐伟一行三人赶赴我所智慧园区,就冯荣泉代表在市八届人大四次会议第49号建议《推进一站式公交出行服务,增强公众获得感和体验感 以科技创新成果向“建党百年”献礼》进行正式的答复。嘉兴市第八届人大代表、36所所长冯荣泉对运管局领导一行的到来表示欢迎!

 

    陈连根局长感谢冯所长一直以来对嘉兴公交行业的关心和支持,感谢36所积极发挥信息控制技术优势融入地方经济,经过近年来的公交项目建设,使嘉兴公交的形象、品质和智慧化水平得到了大幅提升。傅学练副局长就目前嘉兴市道路运输管理局开展的工作进行了简要介绍。

    会上,公交管理科徐伟科长针对人大提案49号三个建议内容,进行了一一答复汇报,着重介绍了嘉兴市公交信息基础设施建设提升、辅助公交平台建设、全域公交推进等方面的进展和想法,并表示后续运管局会在政策制定、财政补助、信息化提升等方面加大力度,积极推进嘉兴市全域一站式出行服务,提升百姓公交体验,同时也希望36所能够一如既往的支持政府相关工作,发挥国企优势,为嘉兴公交品质提升继续贡献力量。

    冯荣泉所长对此次答复意见表示满意与感谢。他指出,嘉兴地域面积不大,更适合采用全域公交的发展思路,公交优先也是城市发展的必然趋势,这样才能体现嘉兴的“红船魂、国际范、运河情、江南韵”。他强调,36所提出的基于“一车、一路、一平台”的智慧公交整体解决方案中:“一车”是移动的信息平台,是直接和市民接触的地方,也是体现城市魅力之所在,建议增加信息、智慧和安全成分,在嘉兴建党百年之际可以更好地展示和吸引游客;“一路”涉及到路侧的信息基础设施布设,必须要具备智能感知手段,不仅要有车辆的智慧,还要有路侧设备的智能化支撑,与公交优先信号灯控制联动,构建起信息化感知网格格栅,为市民和企业提供求助服务、运维调配等功能。并在同时实现城乡一体化同质服务,使信息基础设施成为多用途的智慧设施、便民设施;“一平台”方面看好定制公交信息服务平台的发展前景,请市道路运输管理局后续提供大力支持。

    未来,36所将继续立足嘉兴,充分发挥所内技术优势,提高公交的效率和效益,提升老百姓的获得感,为嘉兴智慧出行提供更有力的保障。

来源:  作者:  编辑:三十六所  责任编辑: