聚焦丨聚焦主责主业,共谋产业大发展
发布时间:2019-05-23 14:42:57

    为聚焦主责主业,谋划民品产业大发展,冯荣泉所长于近日在智慧产业园嘉科电子主持召开“工业污水智能加药机器人”商业模式研讨会。邹建中总会计师、沈喜明副所长,许军副总会计师,财务部、产业部、产业重大办、民品总体研究院、双创中心负责人,嘉科电子、嘉科新能源、嘉科信息负责人,其他业务相关人员参与研讨。

    本次研讨会,特邀清华长三角研究院产业互联网研究中心王玉荣主任分享《关于产业互联网实践洞察及商业模式》。

    冯所长认为王主任分享的产业互联网政策、案例等内容,对我们后续的产业发展起到了非常好的借鉴作用,同时在介绍中提及的实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展等要素,我所在实体经济和科技创新方面已经具备相应的基础,相信通过后续均衡发展,有望打造一个成功的产业体系。

    讨论环节,与会人会员围绕如何打造工业污水处理智能加药机器人产业互联网,金融支持、大宗药剂的供应链整合、物流体系建设、线上IT平台与线下5S实体店的密切配合、商业模式打造等方面,积极发言,气氛热烈。

    研讨会中,冯所长指出工业污水处理智能加药机器人是一个高科技的产品,对污水处理厂来说,使用这款产品后,可以实现每日“三省”,即省钱、省心、省力,给企业经营者带来降低成本和减轻环保督察压力的好处。此外,在积累污水处理的大数据后,数据资源的应用也能产生很好的增值。后续产业的发展,在传统的产品销售和项目开发的基础上,借助产业物联网的巨大平台优势,实现产业的大发展。

    会上,冯所长要求相关部门和公司借助本次研讨会的契机,把握产业互联网带来的机遇和挑战,积极行动起来,在聚焦主责主业的总体要求下,实现产业的大发展,为高质量发展的目标努力奋斗。

来源:  作者:  编辑:三十六所  责任编辑: