一周资讯丨结对共建共商发展,关怀职工点亮未来
发布时间:2019-05-27 10:55:53

    同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航。近日来,36所以高效务实的行动,奋斗不息、砥砺前行。结对共建,同促党建新格局;实干兴邦,交流探索新方向;关怀职工,建立美好新未来。在这共同成长的悠悠岁月,36所始终不忘初心,牢记使命。

    近日,我所国际化经营党支部和电科国际第五区域总部党支部在嘉兴举行了党支部结对共建活动。我所党委书记金飙、副所长宋朱刚出席了本次共建活动,国际化经营党支部书记王宇辉主持活动,装备工程部及国际化经营党支部相关党员同志参会。

    金飙书记表示,希望双方继续继承并发扬“红船精神”,不忘初心,牢记使命,履行好承担好政治责任和政治使命,保持战斗的激情,投身于国际化经营事业。结对仪式上,宋朱刚副所长表示,本次党支部结对共建活动能进一步密切我所和电科国际的沟通交流,深化业务互动,共同推进双方的党建工作和国际业务工作水平,在国际化经营业务工作上实现优势互补、资源共享、协力攻关、共同进步的良好局面。

    近日,智慧园运管公司(筹)党支部与嘉兴市经信委机关第二党支部共同开展“结对共建”主题党日活动。双方通过结对共建的方式,提升产业、企业党建工作科学化水平,形成合力抓党建、共同促发展的党建工作新格局。以共建促党建,以党建促发展,实现党组织优势互补,实现党建工作和业务工作双融合双推进。今后,支部将从“共强组织基础、共促素质提升、共创党建品牌、共推小镇建设、共办民生实事”几个方面推进落实党建内容,不断完善结对共建相关工作制度建设,确保共建活动持续健康发展。

    近日,应天津大学邀请,我所集团高级专家周青研究员带领水下技术团队赴青岛海洋科学与技术试点国家实验室,与海洋观测与探测联合实验室负责人王延辉教授、张连洪教授等进行座谈,就水下技术发展、技术合作事项深入交流,并参观了水下航行器指挥控制中心和水下滑翔机平台生产线。

    近日,嘉兴市总工会举办了嘉兴市高科技人才青年交友联谊会,我所十几位优秀青年参与了此次活动。活动通过有趣的小游戏增进了参与青年相互之间的了解,让青年职工们之间迅速熟悉起来,逐步建立好感。此次活动旨在提醒各位青年员工在工作中奉献自我的同时也要多多关心自己的终身大事,勇敢表达自我,追求爱情,承担起自己的家庭责任和社会责任。

来源:  作者:  编辑:三十六所  责任编辑: