关注丨36所成功协办奥地利科技日(嘉兴)活动
发布时间:2019-05-27 11:03:07

    5月22日,奥地利科技日(嘉兴)成功举办。36所作为本次活动协办单位,在会议期间开展了丰富的业务交流,签署了合作协议,进一步扩大了36所在奥地利和嘉兴本土相关企业中的知名度。我所副所长宋朱刚带领国际业务部、国际重大办、装备工程部、资产部、欧创园公司、嘉科电子、嘉科信息、嘉科新能源公司等相关代表参加本次活动。

    奥地利驻华使馆、奥地利驻沪领馆、奥地利交通与技术创新部、奥地利科技集团、奥地利国家技术研究院等政府机构与企业代表与嘉兴市40多家科技机构与企业就被动房与能源、水质监测与处理&废弃物处理及设备以及智能交通管理&汽车工业的VR(虚拟现实)工具等领域开展科技对接并现场签约。

    自2012年以来,36所与奥地利相关的科技机构与企业建立并保持着良好的合作关系。作为本次活动的协办单位之一,36所积极协助活动顺利举办,组织相关部门和公司积极参与中奥交流与对接,取得了丰硕的活动成果。

    奥地利科技日(嘉兴)活动举行期间,宋朱刚副所长代表36所与奥地利诺恩堡建筑设计有限公司以及浙江宏正建筑设计有限公司三方现场签署被动房屋发展战略合作协议书,并接受了嘉兴新闻的采访。

    宋副所长表示,奥地利有很多隐形冠军企业,深耕于业务领域做精做细,值得我们深入学习和合作,相信奥地利的相关技术和36所发展相结合一定能实现合作共赢的结果。宋副所长表示,希望借助此次活动的契机,36所的优势产品也能够在奥地利乃至欧洲市场作进一步的推广。

    活动期间,欧创园公司总经理周昱作了现场报告,向与会嘉宾介绍了36所、欧创园公司和中奥科创中心一直以来与奥地利相关的科技机构与企业等进行的合作及取得的成果。

    嘉科信息副总经理王嘉就36所和奥地利格拉茨技术大学合作的地下管网漏损项目作了报告,介绍了该项目在嘉兴成功落地的情况,并提出希望与相关机构和企业进行下一步合作,包括资金、业务、以及平台合作等方面。

    会后,奥地利代表团一行在奥地利交通与技术创新部技术转让及安全司司长格诺德·格林博士带领下莅临36所智慧产业园,参观了智慧产业园区及民品展厅。

    期间,国际业态相关代表从公共安全产品、智慧城市、海洋电子以及生态环境保护四大产业板块向奥地利代表团一行介绍了我所的民品产业情况。奥地利代表团与我所相关代表就智慧公交等板块进行了深入的沟通交流。双方表示将进一步密切中奥交流,努力寻求合作机会,切实开展互利共赢的国际合作。

来源:  作者:  编辑:三十六所  责任编辑: