人文心声 | 打羽毛球,我们是认真的!
发布时间:2019-05-28 16:16:13

    5月26日,由所工会主办、所羽毛球协会组织的2019年度首届羽毛球培训班正式开课,羽球协会组织学员、教练、工作人员齐聚中电科(嘉兴)智慧产业园羽毛球馆,享受这场羽球人的技术盛宴。

    据悉,本次培训班聘请了吉水小学的羽毛球校队教练单宇为主教练,由羽毛球协会部分工作人员担任陪练,将开展为期8周的培训。在前期报名通知发出后,挡不住大家学习的热情,报名人数一再突破。为鼓励大家的学习热情和积极性,如后续报名人员达到8人以上,将增开一个培训班。

    首次授课,单教练给学员们讲解了羽毛球运动的着装、用拍,并示范了正确的正反手握拍、正反手挑球、正反手发球等动作,学员们个个跃跃欲试,兴致昂扬,练习得非常认真。有些学员表示,知道了正确的握拍姿势后反而不知道球应该怎么打了,错误的姿势已经成了习惯,要纠正起来特别不容易。教练给出了耐心的解释,首先要知道正确的姿势是怎么样的,经过长期的练习,动作才能得到固化,不能操之过急。

    课后,单教练还给学员了讲解了如何预防运动性伤害,做好热身运动的重要性,并且示范教导了一套羽球运动结束后的拉伸放松动作。

    良好的开端是成功的一半,希望后续学员们坚持上课,并根据教学动作勤加练习,既提高羽毛球技术水平更锻炼好身体,以更加饱满的精神状态投入到工作生活中。

来源:  作者:  编辑:三十六所  责任编辑: