科技创新 | 把握时代机遇,谱写辉煌新篇章
发布时间:2019-05-31 16:33:45

    5月30日,恰逢第三个全国科技工作者日,科技部组织召开了创新工作室和创新团队建设座谈会。宋朱刚副所长,裴琴所长助理,各创新工作室、创新团队、人力资源部、党群工作部、科技部、技术创新部、基础产品部等部门负责人参加本次会议。

    宋朱刚副所长首先对全体科技工作者致以节日的慰问和衷心的感谢,对各创新工作室和创新团队取得的成绩给予充分肯定。

    会上,宋朱刚副所长就科技创新工作开展提出要求:一是创新团队要再接再厉,不断加强科学技术攻关和研究,提高一线科技工作者的科研水平,充分释放科研人员的创新潜能。二是创新工作室和创新团队成员要快速成长,坚定理想信念,加强学习和实践,在日常工作中体现政治责任和使命担当,发挥先锋队的作用,成为年轻人的表率。三是相关部门要尽最大努力做好保障工作,完善人才培养、激励、科技成果转化机制,营造宽松的空间和包容、宽容的学术氛围。

    会上,各创新团队代表结合团队建设、技术攻关、成果转化等进行了工作交流。

    所长助理裴琴强调,各创新团队作为创新驱动发展战略的先头部队,要聚焦主责主业,明确研究方向和目标,将产业化作为落脚点,最终将科研成果应用至产业,实现创新型团队和创业型团队接续转换。同时,有关部门要尽快完善激励、约束和服务保障机制,为科技创新工作的开展提供保障。会上,党群工作部、经营管理部、技术创新部、基础产品部负责人对做好创新工作室保障工作进行了表态发言。

    如今,科技创新已经上升为国家战略,深刻影响着经济社会的发展,为此,国家、省市地方、集团公司和我所都出台了一系列政策支持科技创新工作。希望全所科技工作者把握时代机遇,争取创造更加丰硕的科技成果,谱写更加辉煌的时代篇章!

    杨小牛院士创新工作室、陆安南首席科学家创新工作室、潘高峰首席专家创新工作室、陈顺阳首席专家创新工作室、嘉科新能源创新团队代表参加会议。

来源:  作者:  编辑:三十六所  责任编辑: