产业动态 | 以创新促发展,围绕科技创新提高发展质量
发布时间:2019-05-31 16:37:56

    5月30日,嘉科电子与清华长三角研究院针对《智能加药机器人产业互联网项目建设路径和规划路径方案》召开专题研讨会。36所所长冯荣泉、总会计师邹建中、副所长沈喜明参加会议。清华长三角研究院产业互联网研究中心王玉荣主任、李禺副主任(清源科技总经理)等产业互联网领域专家受邀参加会议。

    冯荣泉所长欢迎专家的到来,就我所民品产业基本情况、发展规划、以及智能加药机器人业务现状等做了简单介绍。他表示,此次研讨会针对商业模式、供应链金融、合作模式等方面深入探讨《智能加药机器人产业互联网项目建设路径规划路径方案》,希望可以通过和清华长三角研究院的强强联合,做成强大的产业平台。

    王玉荣主任介绍了产业互联网研究中心(清源科技)基本情况,就优秀案例进行分享。随后,就36所转型发展的需求及污水处理产业互联网转型路线图构想提出了建议,并从双方合作的目标、原则与推进策略、建设整体安排等多方面提出了平台规划建设运营战略合作方案。

    会上,双方就从探索互联网转型之路进行了良好交流,从智能加药机器人到工业污水处理行业,从单个产品服务到构建全产业链的生态服务体系,针对如何打造认知产品,实现百亿产业布局,产业互联网的转型等方面进行了热烈讨论。

    冯荣泉所长表示,智能加药机器人产业互联网项目要实现为排污企业每日三省(省钱、省心、省力),为生态环境每日三省(检查是否超标排放、检查是否造成浪费、检查是否日清日结一)的目标,并在会上具体提出了相关目标、具体要求和指示。

    此次研讨会以流创新和源创新为核心,以“专注、极致、口碑、快”的互联网思维为指导,通过科技创新、商业模式创新,提高现有项目的发展质量,为嘉科电子未来的发展与布局打下良好基础。

    36所经管管理部、产业部、产业重大办、民品研究院、嘉科电子等部门负责人及相关人员参加会议。

来源:  作者:  编辑:三十六所  责任编辑: