新员工特辑丨萌新心语,我们的入所心感悟
发布时间:2019-08-22 15:07:25

吴楠楠:

    似水流年,作为中国电科36所新员工也有一个月之久,无论是军训还是各部门科室的理论知识和现场观摩体验,它都是我人生中一次难得的经历。通过这么多天的体验学习,我对中国电科的核心价值观:“责任、创新、卓越、共享”这八个字有了非凡的感受。一个月的体验学习,它不仅帮助我知晓中电科的企业文化,也有助于加快我融入这个温暖的大家庭,很感谢能通过这次的训练活动有这样一次深刻的体验和有意义的经历。我也能为能处于这样一个有活力和激情的工作单位而感到荣幸,我相信,在我们这个大家庭中,不论我们接下来会面对怎样的困难,我们都能够手牵手共同去克服。

    作为新时代的电科人,我觉得对未来的真正慷慨,是把一切都献给现在!脚踏实地,未来可期!

廖开国:

    感谢36所给予我加入中国电科的机会,让我有机会为中国国防事业献出自己的一份力。中国电科特有的“红色基因”赋予我们每一个电科人不可推卸的国家使命;“蓝色基因”则赋予我们不断创新,进取的社会使命。其次感谢人力资源部和嘉科学院,给于新员工大量的培训,使我们这刚出社会的大学生有了很好的过度期,为以后得职业生涯奠定坚实的基础。最后,通过一月培训,让我充分地了解中国电科36所,也为成为一名36所员工而自豪,同时也将督促我不断前行、进步,才能使我不辜负这份自豪。

    我为电科人而骄傲,也将为这份骄傲而努力!

冯齐:

    启航营的培训留给我的不仅仅是感动和经验,也不仅仅是各位培训师对我们的嘱托,更重要的是一种奋发向上的力量和开拓进取的精神。企业文化的洗礼,自身心灵的洗练,让我没有了离开家乡的孤独与寂寞感,抛弃了迷惘和彷徨,让我更深刻的了解了中国电科36所的企业文化和经营理念。一幕幕辉煌,一份份成绩,让我叹服、感动,让我找到了一种久违的归属感,内心充满了对这里的无限眷念和渴望。面对这样一个积极的、向上的、勇敢的团队,我希望自己能尽快地融入此团队,敢于创新,追求卓越。我也坚信,它值得我为之努力奋斗!

    在人的一生当中,能够提升自身的价值,为社会、为国家、为人民做出贡献,是衡量自我价值的标准,所以我认为越有挑战力的工作,就越有它所具备的特殊价值,我为成为36所一员而倍感自豪。新的舞台,新的机遇,新的挑战,以后是未知的,未来有无限可能性,我希望做一个负责任的人,一个值得信赖的人。面对机遇,面对挑战,我会自信的接受,我相信我们可以一起创造辉煌。

钱思悦:

    满怀着期待进入36所,作为萌新的这一个月间,有军训、有素质拓展、有理论培训、也有各个部门的认识参观,满盈盈的一天又一天,过得都特别快!“责任、创新、卓越、共享”八字企业价值观,悄无声息中已经注入我们新电科人的骨髓。脚踏实地,未来在自己的岗位恪尽职守;留心身边每一件小事,推陈出新;保持一颗想要优秀的心,不让自己退步;认识团队的重要性,荣辱与共。“做你梦想的基石”,未来的日子里,我将和中国电科、和三十六所红船科技铁军携手同行,站在基石上施展梦想,创造价值,享受生活。为自己过上幸福而有尊严的生活而努力,为中国国防安全更加坚不可摧鞠躬尽瘁!

荣书伟:

    我来到36所虽然只有一个多月的时间,但在这短短的一个多月里,却让我感到单位领导对工作的精益求精,不断创新,对员工的无微不至,让我感到加入36所是无比幸运的,能成为单位的一员,我感到无比自豪,相信这种自豪感将使我更有激情的投入到工作中。

    如今,我深知作为一名科技工作者,不仅仅需要有耐心、细致的工作态度,还要具有较强的职责心,能够为自己所负责的工作负起全部职责,为单位的发展与祖国的建设献上自己的一份力量,我深信我能够做到这些。

    苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。经过这些天来的工作,使我意识到我辈建设人身上所承担的那份责任与使命,今后我必将加倍努力,为祖国的建设献上自己的微薄之力。

吕立可:

    “只谈理想不谈钱是不切实际的,然而只谈钱不谈理想,一个团体没有凝聚力。”“上面用的东西是我们造的,说起这个我心里还是很自豪的。”近三周的轮岗里,很多老师和我们说了类似的话。他们可能只是随口一提,但是正是因为如此,他们给我的印象最深的不是技术业务能力的出色,而是低调、谦虚和务实,像是在浮躁的社会里做一场修行,有着自己独立的思考和信念,他们潜移默化地为我们这些“萌新”们输出着自己的理念。毫无疑问,这次的培训是为了让我们大致了解各个部门的业务,方便今后的工作,但是让我收获最大的反而不是熟悉这里的部门架构和业务,而是前辈们输出的一些理念和思考。

黄荣臻:

我欲弯弓向天射

为髡为诸侯主客

三春淇水逐关情

十年离家归未得

六归夜唱竹枝歌

所欲有甚于生者

创桥南畔倚胡床

辉毫香墨闲工课

煌籍真人天上合

张慧:

    带着一颗满怀期待的心,我在这个夏天踏进了36所的大门,成为了36所的一员。在过去的一个月里,封闭式军训锻炼了我的意志,丰富的理论培训加深了我对企业的认识,体验式轮岗强化了我对各部门的了解,我很庆幸来到了一个助我成长的地方。能遇上一群可以并肩作战的优秀小伙伴们,也让我对未来的工作和生活更加憧憬。一切的一切,让我相信,我们的征途,是星辰大海。能够为祖国的国防事业贡献一份力量,何其有幸!能够成为铁肩担大任的专业人员,足以成为我一生的追求!

丁继超:

    进入36所一个月,从陌生慢慢融入集体,从集体体检、集体军训、集体培训,熟悉了大家,也融入了团体,团队协作永远让1+1大于2,不落下一个,互帮互助才能共赢。在培训中深刻体会到“责任、创新、卓越、共享”的企业价值观,并也深信36所的未来需要大家一起努力创造。面对陆陆续续的培训,我深感到只有拓展自己知识面才能更好适应所里以及部门的发展。体会到做出精品产品需要多个部门相互配合相互协作,这对我们新人来说是个巨大的挑战,既需要自己基础素质过硬,也需要学会和其他部门相互学习相互信任。

徐超:

    七月艳阳,刚刚走出校园的我们怀揣着梦想的憧憬来到了中国电科36所,随着军训,集中培训,部门轮训等一系列培训活动的开展,我们对于中国电科集团的核心价值观和企业文化有了深刻的感悟,责任是承诺,创新是动力,卓越是追求,共享是情怀;伴随着改革开放的发展,36所开拓进取,弘扬红船精神,为祖国的国防事业发展做出了卓伟的贡献。

    如今,我也成为了一名光荣的电科人,也有幸为祖国的国防事业,为科学技术的发展贡献自己的力量;让我们牢记自己的定位,为将中国电科建设成为电子信息领域具有全球影响力的科技型企业集团这一美好愿景开拓进取,披荆斩棘。

许杨:

    时光荏苒,转眼间一个月时间已经过去。通过各位老师组织的体验活动,我了解到36所优秀的企业文化,每个部门的特点。更了解了36所对国防事业做出的努力和贡献,也明白了身为一个36所员工身上承担的责任和使命。不忘科技兴军初心,牢记网络强国使命,这些不仅仅是一句口号,更是每一个电科人的愿景和必须完成的目标。我会在36所得大家庭中积极发挥自己的优势,为国防事业奉献微薄之力。

郭宇飞:

    白驹过隙,来所已经将近一个月的时间了。回想起这一个月的时间,有收获,有感动,也有欢乐。在第一周的体验式培训中,不管是第一天的团建活动,还是接下来四天的军训,给我最大的感觉就是一个集体的融合。大家从相互陌生到无话不说,一起面对挑战,一起经历训练,这一幕幕场景至今还在我脑海中浮现。接下来迎接我们的是一周的课堂培训,从领导见面会上所长、书记风趣幽默的发言,到我所企业文化的介绍,再是各主要部门的工作介绍,这一系列循序渐进的学习让我们对36所有了一个清晰的认识。

    通过为期半个月的轮岗环节,我们走遍了所里各大重要部门,大家每个人都在自己的岗位上扮演重要的角色,也正是大家时刻牢记自己肩上的责任,才会使我们36所能够蓬勃发展。最后,也希望自己能够在36所里发挥自己的作用,为建设更好的36所而努力!!

 

我们入职啦~!

来源:  作者:  编辑:三十六所  责任编辑: