聚焦 | 桃园相聚,中奥双方共话科技谷蓝图
发布时间:2019-09-16 15:27:04

    9月11日,桃园小镇科技谷中奥企业对接会在中电科(嘉兴)智慧产业园成功举行,为增进中奥双边了解,寻求国际合作搭建良好平台,中奥两国40余家企业代表参加座谈交流。

    36所所长冯荣泉在讲话中指出,中国电科积极响应国家“一带一路”倡议,大力倡导国际合作与交流,自2012年以来,36所与奥地利相关科技机构与企业建立并保持着良好合作关系。我所愿与嘉兴各企业、奥地利各企业院校实现优势互补,强强联合,努力在新型智慧城市建设、海洋电子、安全电子、新能源等领域的核心技术取得突破。他表示,赛迪格公司与桃园科技谷是36所在格拉茨和嘉兴建立的科技创新与国际交流合作平台,欢迎中奥企业到赛迪格公司、桃园科技谷与我所携手打造智慧应用产业集聚区。

    嘉兴市商务局副局长邱锦月向参会代表介绍了嘉兴市城市投资环境,她表示,嘉兴地处长三角腹地,地理环境优越,其辖区内的乌镇更是世界互联网大会的永久举办地。近年来,来自世界各地的许多企业选择来嘉兴投资,希望此次对接会能增进中奥双边了解,为双方未来合作打下良好基础。

    会上,奥地利格拉兹市商贸局局长安德烈亚斯·莫里安兹表示,长久以来,36所与奥地利各企业高校建立了深厚的合作关系,今天的对接会更是为如何完成成果转化提供了新的思路。科技的进步与发展从未停止,希望中奥双方将来持续深化合作,携手为智慧城市建设,数字经济的发展贡献力量。

    赛迪格科技有限公司副总经理盛恩平介绍了中国电科、36所、赛迪格公司、桃园数字小镇发展情况与桃园科技谷设想。桃园科技谷将为海外高校、科研机构、产业联盟、科技企业来华开展交流合作、展览展示、培训路演提供会议、办公场地及配套服务,希望吸引海外企业、海外高端人才和外国专家来华开展交流合作。

    会上,奥地利无人机救援系统公司、易思林克公司、尤尼泰克公司负责人作交流分享,介绍了公司产品性能,市场发展前景等情况,中奥双方企业对未来合作充满期待。

    36所所长冯荣泉、党委书记金飙,经营管理部、国际业务部、产业部、文化创意中心、智慧园运管公司、各控股公司相关负责人,嘉兴市商务局、秀洲区政府、秀洲国家高新区管委会负责人,格拉茨市商贸局、奥地利联邦商会外贸委员会负责人,中奥双方企业代表60余人参加交流会。

来源:36NENS  作者:  编辑:三十六所  责任编辑: