70周年·献礼 | 首届电科演习顺利完成,36所展现最新成果
发布时间:2019-10-09 15:03:24

    “4,5,6号位请就位…”

    “4号已就位,5号已就位,6号已就位”

    随着各位技术人员的就位,首届电科演习正式拉开了帷幕。

    近日,用户单位、集团公司副总经理李立功和各成员单位领导亲临现场视察。我所承担的科目随着肖秋枫首专的指令下正式开始,4号位的孙栋、5号位的冯齐、6号位的唐佳团结协作,效果良好。由于研发团队准备充分,现场演习效果达到预期目标,展现了36所在对新一代战互网控制技术方面的最新研究成果。

    2018年,为解决装备和系统在交付部队之前的成体系组织运用问题,集团公司将“电科演习”列入年度工作重点任务。我所于2019年初参与电科演习相关工作,并在楼财义副所长的指导下、由肖秋枫首专作为技术负责人,陆装工程部作为演习总体,基础产品部和软信产品部、售后服务部等人员组成研发团队,确保集团演习任务的顺利实施。

    9月初,团队成员在总师范涌高的带领下,顾不上周末的休息,连夜赶往28所,展开对演习设备性能的摸底。从设备入所到设备架设,直至搭建正交网环境,总师亲力亲为,成员们更是不敢松懈。中秋当晚,仍有成员坚守在测试一线,力保演习得顺利进行。

    现场,用户单位、集团公司副总经理李立功以及36所所长冯荣泉在对我所科目演习给予了极大的肯定。

来源:36NENS  作者:  编辑:三十六所  责任编辑: