70周年·荣誉丨两面锦旗,阅兵一角的幕后故事
发布时间:2019-10-09 15:20:14

    当五星红旗飘扬在湛蓝的天空,北京天安门前20余万军民用铮铮铁骨书写英雄的血脉,用步履铿锵绘就希望的腾飞。在这荣耀的时刻,36所紧密参与其中,其装备再次加入国庆安全保卫的队伍,守卫首都安全,为新中国成立70周年献礼!

    不忘初心、牢记使命。36所装备在执行任务期间运行状态正常、性能发挥正常。任务中充分发挥了其装备简便操作、响应迅速、处置成功率高、处置距离远等特点,展现出其装备在城市复杂电磁环境下的作战能力,及快速融入作战体系的能力。

    在保障装备的背后,融入了保障人员日以继夜的奋战与汗水,无论是长达数月的准备工作亦或是争分夺秒的谢幕工作,36所保障人员始终以最完美的状态,奋斗不息、拼搏不止。

    问题不过夜,困难不畏惧。高温作业,负伤奋战,滚烫的烈日下,比阳光更热烈的是保障人员的奋斗精神,当设备出现问题,项目保障人员当机立断、即刻反应,以最快的速度做好最合理的处理方法,即便是千山万水的距离,也要克服困难,马不停蹄地奔赴现场,不把当天的问题留到次日,哪怕是通宵达旦,也要尽最大的努力解决问题。

    功成不必在我,功成必定有我。随着10月1日国庆阅兵的完美谢幕,装备撤收工作也在紧锣密鼓的进行着。为了做好收尾工作,无论是所领导宋朱刚副所长还是现场工作人员都依旧在指挥中心坚守着岗位,一直奋战到10月2日24点安保任务结束。

    日出东方,盛世华典。

    36所参与阅兵安保任务的保障人员牢记责任、不辱使命,用实际行动展现了36所人坚守不渝、勇攀高峰的军工精神,时刻不忘科技兴军初心,牢记网络强国使命!

来源:36NENS  作者:  编辑:三十六所  责任编辑: