70周年·日记丨记这次让我终身光荣的经历
发布时间:2019-10-09 15:22:40

    我是一名出生在和平年代的青年,在安逸的生活中做着平凡的工作,从未想过能有机会更加深入的了解祖国的强大!

    接到领导的通知,参加阅兵装备保障工作。如此难得机会,我内心无比激动,真的真的是太高兴了,我太幸运了,以致于脑海里一整天都在想这件事。但一想到自己肩负着领导的重托和殷切希望,肩负着大型活动装备保障的艰巨任务,深感责任重大。因此暗下决心,要用自己学成的技术和经验,做好这次的国庆活动的保障工作,让我所研发的无人作战设备充分得到展示,向祖国生诞献礼,祝福!

    自进入基地以来,在领导和队长的关心指导下,很快熟悉了自己的工作性质、要求和要领,与新同事团结协作,认真仔细地做好份内工作,每一天忙碌而快乐着。

    在这里陆续的接触到了各地来的保障人员,有经验丰富的老师傅,有年青有为的精英骨干。特别值得高兴的是,居然遇到一个比我晚一届的同校学弟。这次光荣的任务把我们这些形形色色来自五湖四海的兄弟凝聚在一起,大家相处融洽,同甘共苦,为了一个目标,一个心愿。所以,装备维护中处处可以感受到大家的责任感和使命感,大家齐心协力,保障这些设备能圆满而顺利地完成光荣神圣的使命,不辞辛苦,尽职尽责。

    为了保证这次阅兵的顺利进行,方指还专门成立了为工厂装备服务的工厂技术保障大队,协助完成受阅装备的维护保养工作。

    我们保障队伍有一句话叫做“问题不过夜”,这句话决不仅仅是说一说。印象中最深刻的一次,那次训练中设备突然出现了一个从未出现的问题,大家一起排查,克服困难,献计献策,最终办法战胜困难,确定了故障原因。但是限于条件,缺少专门工具,难以解决,在协调各部门之后,领导立派专业技术人员带上工具,从几百公里之外,中间几次转车,但就是这样,一路马不停蹄赶过来,在半夜赶到现场,饭都没顾得上吃,即投入排除故障的工作中,保证了设备的正常工作。保障人员也都待命在设备边一直等到工具送来,解决故障,验证通过后才撤回休息。这是一份责任更是一份担当。正如习主席说过“不驰于空想,不骛于虚声,一步一脚印,踏踏实实干好工作”。

    在平凡的生活中,随着年龄的增长,见证着祖国一步步繁荣富强,生活也越来越好,但在这里我才从另一面感受到祖国强大。我再次深感,我们和平安定生活的背后是祖国的日益强大。训练场上挂着横幅,“一次阅兵,终身光荣。一人阅兵,全家光荣”。是的,我再次要说,有这次机会我很幸运,很光荣。然而,我更珍惜这样的机会!

    这次阅兵,是新世纪我国经济社会发展进程中具有标志性意义的重大活动,是党执政能力和综合国力的充分展示,是对我军现代化建设伟大成就的全面检阅,展示人民军队蓬勃向上,开拓奋进的良好形象。

    阅兵已经结束,我将带着这份荣耀以更加饱满的热情和精神风貌,投入更艰巨的工作中,为了所里荣誉,为祖国的强大,贡献自己的青春力量!

 

来源:36NENS  作者:  编辑:三十六所  责任编辑: