70周年·党建丨守初心,担使命,我所各部门积极开展第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育
发布时间:2019-10-10 15:48:43

    近日,航天工程部党支部组织召开党支部主题教育学习会议,与会人员聚精会神,认真学习、认真记录。通过学习,大家更加深刻认识到开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要意义。党支部书记李文华同志强调,纵然工作繁忙,我们仍要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,认真学习,一刻都不能松懈,要通过多种传播媒介,多元化多形式开展党员教育学习活动,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

    近日,制造部党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习。会上,党支部向全体党员发布支部主题教育实施计划,党支部将陆续开展座谈交流、问卷调查,并安排调查研究,检视问题,落实整改,组织生活会及党员评议活动等活动。结合前期党员自主学习,党支部书记徐伟杰带领所有党员集中学习了《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》,领读了摘编中的重要讲话,让大家深刻领会到最广大人民群众的根本利益是我们每个党员一切工作的根本出发点和落脚点。此次主题党日活动,让每位奋斗在科研一线的党员同志重新检视“不忘初心,牢记使命”主题教育内涵,激励大家坚定理想信念,扎根一线,勇做共和国的螺钉,争当大国工匠,为祖国的繁荣富强贡献青春力量。

    近日,装备工程部党支部举行主题党日活动,学习功勋人物,弘扬军工精神。党支部书记何煦结合“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,带领支部党员学习了获得“国家勋章”和“国家荣誉”称号的42位英模人物的先进事迹。这42位受表彰的英模人物,无一不是将祖国和人民利益放在首位,勤勤恳恳,努力工作,将青春、热血甚至生命都献给了祖国。正是有了他们的付出,才有了我们现在的幸福生活,才有了我们安定祥和的生活环境。随后,陈伟明副总表示,我们对待工作要有强烈的责任感和使命感,同时也要为我们从事的这份事业感到自豪。“哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。”正是有了千千万万舍小家、为大家的奋斗者,才有了我们今天的幸福生活。作为一名军工人,我们更要坚定理想信念,凝心聚力,为祖国的繁荣富强而不懈奋斗。

    10月6日,嘉科新能源党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会。会议强调,要坚持把学原著悟原理作为开展主题教育的基础,将学习贯穿始终。会上,与会人员集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《省直机关党员干部应知应会知识百题》。嘉科新能源党支部将引导广大党员、干部把初心写在行动上、把使命落在岗位上,坚持学用结合,坚持问题导向、创新工作思路、改进方式方法,不断激发提高党支部的凝聚力、创造力。

来源:36NENS  作者:  编辑:三十六所  责任编辑: