您所在的位置: 综合频道 > 正文
2.0T+8AT重拳出击 陆风SUV强势回归
嘉兴在线新闻网     2012年12月21日 11:32:09     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

在中国汽车市场发展明显放缓的2012年,SUV当属关注度最高、增长最快的市场之一。并且,因兼具SUV的通过性和轿车的舒适性两大优点,城市SUV已经成为当今SUV发展的一大趋势和重要细分市场。其中自主品牌城市SUV频频推出重量级产品,并直指中高端SUV市场。在2012年广州车展上,陆风X5就引发了业界和消费者的关注。陆风X5外形极具都市动感气质,更重要的是装备了2.0T发动机和8AT变速箱,这也是国产同级别车型首次搭载8AT这一先进技术。陆风X5的上市是否标志着原本只能以性价比与合资产品比拼的自主SUV,从此进入了技术比拼的时代?毋庸置疑的是,陆风X5的上市将改变中国城市SUV的市场格局,让人们对自主SUV的未来充满期待。

技术为王 重拳打硬仗

备受关注的2012年广州国际车展上,陆风X5全球首发亮相,定位“超级SUV”并采用新LOGO,明星李晨作为陆风SUV形象代言人也参加了X5的亮相发布会,一时间吸引了无数目光。作为陆风汽车首款承载式城市SUV,陆风X5不仅较以往陆风车型在外观上有了巨大改变,还搭配有2.0T+8AT,实现了陆风汽车由硬派越野SUV向兼顾城市休闲SUV的华丽蜕变,开启了自主SUV向合资品牌发起技术挑战的新竞争时代。

不管是自主还是合资,谁能在产品品质和技术方面率先获得突破,谁就赢得了市场,陆风汽车深谙此道。在X5的各项设计和技术品质等各个方面,都体现着陆风多年的品质积淀和专注探索。十年来,陆风汽车专注高品质SUV研发,并重视新技术的应用,而陆风X5正是这种高品质造车理念的产物。

首先,在外观设计上,陆风X5紧跟时代之风,动感、炫酷的现代气息浓郁,精细化的内饰和细节处理在X5身上随处可见。同时,X5采用前麦弗逊式独立、后双横臂式独立悬架,驱动模式分前置前驱和智能适时四驱两种,整体设计更偏向城市化,调教也更偏重于城市铺装道路行驶。

最为值得一提的是,在动力系统上,陆风X5搭载三菱2.0T发动机,比其他国产SUV相近排量车型的最大功率和最大扭矩都高出一筹,分别可达140Kw和250 N.M。同时,百公里加速约11秒,百公里油耗仅8.5L,在提供了澎湃动力的同时,更加注重燃油经济性。并且,X5拥有着可大书特书的突破和创新:它将是国内首款配备8AT变速箱的自主SUV,在动力和操控表现上甚至有可能会超越合资主流SUV车型。

陆风汽车从技术上入手,以品质赢市场,体现了自主SUV发展的根本之道。X5的多项技术优势,也正是陆风汽车代表自主SUV向合资品牌发出的一记重拳。


来源:嘉兴在线    作者:    编辑:王坚    责任编辑:
转播到腾讯微博