您所在的位置: 综合频道 > 正文
陆风X5全球首发 华丽蜕变
嘉兴在线新闻网     2012年12月21日 11:36:29     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

国内首款8AT自主SUV——陆风X5在刚刚闭幕的2012年广州国际车展上高调亮相,全球首发。一时间,这款外形炫酷、配置高档的城市SUV引起了业界的广泛关注。陆风汽车也凭借X5完成由硬派越野向都市休闲SUV的华丽蜕变。业界普遍认为,陆风X5或将成为陆风汽车成功转型,进军城市SUV主流市场的一柄利剑。

华丽蜕变 全球首发引关注

11月22日,第十届中国广州国际汽车展览会如期开幕,50多款新车首发,其中SUV车型依旧是车展亮相新车中的重头戏。作为陆风汽车首款承载式城市SUV,拥有时尚动感外观,搭载2.0T+8AT超级动力组合的陆风X5,率先打响了新车发布的第一枪,当仁不让的夺得新车发布头彩。

媒体日上午9点30分,陆风X5携手当红明星李晨光芒驾临,为琶州国际会展中心带来一股时尚、炫酷、清新的“X”旋风。它的诞生标志着陆风汽车由硬派越野SUV向兼顾城市休闲SUV的华丽蜕变。

据悉,陆风X5整车长4568mm,宽1855mm,高1680mm(无行李架)/1710mm(带行李架),轴距2660mm,在设计、技术等方面,陆风X5相对于现有陆风车型更偏向城市化,动感、炫酷的现代气息随处可见,调教也更偏重于城市铺装道路行驶。同时,X5又是国内首款配备8AT变速箱的自主SUV,它将搭载三菱2.0T发动机,最大功率可达140Kw,最大扭矩可达250 N.M,百公里加速为11秒,百公里油耗8.5L,实现澎湃动力和燃油经济性的完美结合。

发布现场,不少业内人士、媒体记者纷纷赞叹:2.0T+8AT可谓气魄宏大,而近距离接触实车后更发现,陆风汽车借X5华丽转型确是实力使然。


来源:嘉兴在线    作者:    编辑:王坚    责任编辑:
转播到腾讯微博