您所在的位置: 综合频道 > 正文
陆风X5全球首发 华丽蜕变
嘉兴在线新闻网     2012年12月21日 11:36:29     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

国内首款8AT自主SUV——陆风X5在刚刚闭幕的2012年广州国际车展上高调亮相,全球首发。一时间,这款外形炫酷、配置高档的城市SUV引起了业界的广泛关注。陆风汽车也凭借X5完成由硬派越野向都市休闲SUV的华丽蜕变。业界普遍认为,陆风X5或将成为陆风汽车成功转型,进军城市SUV主流市场的一柄利剑。

华丽蜕变 全球首发引关注

11月22日,第十届中国广州国际汽车展览会如期开幕,50多款新车首发,其中SUV车型依旧是车展亮相新车中的重头戏。作为陆风汽车首款承载式城市SUV,拥有时尚动感外观,搭载2.0T+8AT超级动力组合的陆风X5,率先打响了新车发布的第一枪,当仁不让的夺得新车发布头彩。

媒体日上午9点30分,陆风X5携手当红明星李晨光芒驾临,为琶州国际会展中心带来一股时尚、炫酷、清新的“X”旋风。它的诞生标志着陆风汽车由硬派越野SUV向兼顾城市休闲SUV的华丽蜕变。

据悉,陆风X5整车长4568mm,宽1855mm,高1680mm(无行李架)/1710mm(带行李架),轴距2660mm,在设计、技术等方面,陆风X5相对于现有陆风车型更偏向城市化,动感、炫酷的现代气息随处可见,调教也更偏重于城市铺装道路行驶。同时,X5又是国内首款配备8AT变速箱的自主SUV,它将搭载三菱2.0T发动机,最大功率可达140Kw,最大扭矩可达250 N.M,百公里加速为11秒,百公里油耗8.5L,实现澎湃动力和燃油经济性的完美结合。

发布现场,不少业内人士、媒体记者纷纷赞叹:2.0T+8AT可谓气魄宏大,而近距离接触实车后更发现,陆风汽车借X5华丽转型确是实力使然。

陆风汽车聚焦XUV 强势进军城市SUV主流阵营

从专业硬派越野型SUV向都市时尚休闲SUV的转变,仅仅是陆风汽车战略转型的重要一步,在借助X5实现品牌转型的同时,陆风汽车再次对外展示了其“聚焦XUV”的品牌战略,和“勇于探索未知”、“创行不凡”的品牌精神。

2010年的北京车展上,陆风汽车正式提出了“聚焦SUV”战略。在深刻分析这一战略的基础之上,陆风汽车营销公司副总经理潘欣欣将其发展为“聚焦XUV”战略——把这种产品战略上的“聚焦”诠释为做自己专长的领域,并把这种“聚焦”延伸为覆盖全领域SUV的“XUV战略”。

这是陆风汽车依据自身特点和行业发展趋势,以及消费者需求所做出的与时俱进的战略调整。纵观现今市场众多新老SUV车型,不难发现,城市型SUV无疑已成为当今SUV市场的宠儿。城市SUV既具备越野SUV的通过性和独特外形,又有不逊于轿车的操控性和舒适性。正是由于兼具这两大优点,它已经成为当今SUV发展的一大趋势和主流细分市场。目前市场上比较受欢迎的主流SUV车型,如途观、RAV4、CR-V等都是城市型SUV的典型代表。

陆风汽车作为国内最早的专业SUV品牌之一,传承江铃60年品牌积淀和经典品质,专注SUV领域,拥有着独特的技术及品牌优势。但是,一直以来陆风汽车都以硬朗霸气、性能稳定,卓越可靠的越野SUV形象出现,要进军主流SUV阵营,实现“打造中国最专业的中高端SUV品牌”的目标,就必须要在主流SUV领域占据一席之地。正是如此,硬派越野领域的代表陆风汽车,面对逐渐兴起的城市SUV市场也丝毫不敢懈怠,就在转型势在必行之际,陆风X5应运而生。据悉,X5将于2013年1月全球首发,首先上市的将是2.0T+6MT的车型,而备受瞩目的搭载2.0T+8AT超级动力系统的车型将于2013年晚些时候推向市场。

对于自主SUV而言,面对合资品牌在技术和科技等方面的传统优势,想要突破自主SUV原有价值瓶颈,必须走品质提升之路,可以说,自主SUV品质竞争时代已悄然来临。而拥有2.0T+8AT超级动力系统,超级稳定操控,超级时尚动感外形,和超级百冠品质的陆风X5,也必将带领陆风SUV强势挺进城市SUV主流阵营,全面开启自主SUV的技术革新时代。

 

1:浙江江铃汽车销售服务有限公司嘉兴车城分公司

联系地址:汽车商贸园A区148-149号

预约试驾报名电话:0573-82671218/82670307

 

2、嘉兴万友汽车销售有限公司

联系地址:嘉兴南江路车管所检测站北500米

预约试驾报名电话:0573-83382118/83382158

 

3、浙江江铃汽车销售服务有限公司嘉兴分公司

联系地址:嘉兴嘉杭路路七号桥

预约试驾报名电话:0573-82697660/82697680

 

新浪微博:@嘉兴江铃汽车


来源:嘉兴在线    作者:    编辑:王坚    责任编辑:
转播到腾讯微博