您所在的位置: 综合频道 > 正文
海宁日报:海宁国税2013年反哺地方经济超40亿元
嘉兴在线新闻网     2014年01月11日 11:15:39     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

2013年海宁国税各项成绩继续飘红,与此同时该局用足用好出口退税、减免税、“营改增”等结构性减税政策,全年反哺地方超40亿元,同比增长9.74%,为当地经济稳定持续增长、促进企业转型升级作出重大贡献。

该局以实现出口企业退税快报、快审、快批、快退的“四快”工作为目标,外贸企业报上级汇总审批从每月1次增加到每月2次以上,从而使外贸企业退税进度提前了10天以上。专门制定《关于出口退税退库时间安排的操作意见》,办理退税从每月1次增加到每月3次退税,极大的缩短审批到办理退库的时间。2013年共召开了9场出口退税政策及风险防范的宣讲会,举行了二期外贸业务员专题出口退税政策培训班,受到了企业的一致好评。在全省出口退(免)税总额同比负增长的背景下,我市2013年出口退(免)税总额达到33.74亿元,在嘉兴各县市中排名第一,有效缓解了出口企业的资金压力。

与此同时,该局加强对民政福利企业、专业合作社等增值税减免审批企业管理。简化审批手续,严格审批时间,资料完备的案子保证七个工作日内完成备案审核工作。同时,详细登记减免税的审批项目、时间、年限,建立减免税动态管理监控机制,为企业提供更加完善的纳税服务。2013年国税部门共落实各类减免退税2.55亿元,受理固定资产进项抵扣5.31亿元。其中高新技术企业优惠减免退税5706万元,对高新技术企业发展起到了强大的助推作用。

“营改增”试点以来,全市新增1.9万户增值税纳税人,98.7%的试点企业税负实现了下降,平均税负下降幅度达到35%,中小企业累计减少税收3139万元。同时,当地更多第三产业企业受益于“营改增”后的进项抵扣范围增加,直接享受结构性减税优惠,为该市“退二进三”战略提供了有力的税收支持。


来源:嘉兴国税    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男