您所在的位置: 综合频道 > 正文
海宁日报:“中转站”变“终点站” 1月起出口退税当月报当月退
嘉兴在线新闻网     2014年01月21日 11:16:24     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

“没想到!真是没想到!”我市某外贸企业的徐会计连呼惊喜。2014年1月9日,徐会计例行到市国税局进行出口退税的申报,当国税干部告知2014年1月1日起我市外贸企业出口退税审批权限已下放至海宁市国税局时,徐会计的激动之情溢于言表。

2013年,市国税局紧跟全市行政审批制度改革的步伐,严格按照上级要求简化出口退税的审批办理流程,同时积极向上级部门争取下放外贸企业出口退税审批权限。终于在去年年底获得上级批复,于2014年1月1日起获得外贸企业出口退税审批权限,成为嘉兴首批试点县级市。过去企业申报出口退税须先前往市国税局,再由国税部门请示嘉兴国税意见,当月申报最快也要隔月才能退税。此次权限下放后,我市由“中转站”转变成为名副其实的“终点站”,符合条件的外贸企业当月申报可实现当月退税。虽然只少了一个环节,但对于企业来说缩短了退税税款到账时间,大大提高了资金的流转速度,徐会计的激动喜悦也就不难解释了。

据市国税局介绍,权限下放之后审批所需资料、手续没有变动,企业申报一切照旧。该局将进一步提升服务理念,优化出口退税流程,更好的为我市外贸发展服务。


来源:嘉兴国税    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男