您所在的位置: 综合频道 > 正文
成品油企业增值税发票推行汉字防伪
嘉兴在线新闻网     2014年02月08日 11:17:15     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

日前,从市国税局获悉,自2014年2月1日起,成品油生产及委托加工企业开具的增值税发票将纳入防伪税控系统汉字防伪项目管理,届时,企业开具增值税发票将通过石脑油、燃料油专用开票系统,发票密码区密文将以二维码形式显示。

据悉,增值税防伪税控系统汉字防伪项目是在不改变现有防伪系统密码体系的前提下,采用数字密码和二维码技术,利用存储更多信息量的二维码替代原来的84位和108位字符密文,在加密发票七要素信息的基础上实现对购买方企业名称、销售方企业名称、货物名称、单位和数量等信息的加密、报税采集和解密认证功能。该项目能进一步加强增值税发票管理,有效防范不法分子篡改企业名称、货物名称等汉字信息虚开发票的犯罪活动。据了解,市国税局近日已联合技术服务单位完成辖区内成品油生产及委托加工企业防伪税控系统升级、变更发行及报税盘发行等前期工作,确保企业顺利开票。


来源:嘉兴国税    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男