您所在的位置: 综合频道 > 正文
首户快递业“营改增”纳税申报
嘉兴在线新闻网     2014年02月14日 15:45:57     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

记者从秀洲区国税局了解到,近日,嘉兴市申通快递有限公司的财务负责人来到秀洲区国税局办理1月份抄报税及申报,这是过完春节小长假后国税机关办理的首户“营改增”快递企业的抄报税,也是申通快递公司自2014年1月1日被列入邮政服务业和交通运输业“营改增”以后的首户纳税申报。

据申通快递有限公司财务负责人员介绍,申通快递被列入了交通运输业和邮政服务业两个行业的“营改增”以后,可以向客户开具增值税发票,受到了客户的欢迎。快递公司也可以将油费、电费、水费等费用予以抵扣,降低了自身的运营成本。虽然实行“营改增”只有一个多月时间,企业还没有明显感受到税负变化,但从财务角度和发展客户的长远角度看,“营改增”对于快递公司的发展有很大好处,也对使用快递服务的各个行业产生了辐射效应。


来源:嘉兴在线    作者:见习记者 陈 曦 通讯员 陶羽佳    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男