您所在的位置: 综合频道 > 正文
嘉善国税助力民企“二次创业”
落实税收优惠政策 搭建纳税服务平台
嘉兴在线新闻网     2014年02月20日 10:05:15     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

“原来我们是一家生产外包装材料的企业,为了拓展发展空间,我们主动谋求‘二次创业’,投入资金进军软件开发行业。嘉善国税部门及时就税收优惠政策对我们进行辅导并落实,让新公司顺利渡过难关。”嘉善某软件公司财务负责人对记者说。

“我们通过用活用好税收杠杆作用来鼓励企业自主创新。”嘉善县国税局相关负责人表示。2013年,嘉善县全年共落实研发费用加计扣除1.39亿元,减免高新技术企业所得税5027万元。另外,该县国税部门还积极落实支持中小企业发展优惠政策,减免小微企业增值税、所得税合计627万元。这些政策的落实,为部分筹划“二次创业”的企业指明了方向。

除了落实好税收优惠政策外,嘉善县国税部门还通过共建服务平台、建立服务团队,及时为企业分析解答“二次创业”过程中的税收难题。该部门以中国归谷嘉善科技园、世界浙商工业园、陶庄循环经济城等不同产业园区为集聚平台,通过建立志愿服务团队、“巧妹热线”平台等提供个性服务,有针对性地开展送政策上门,按需提供前期税务咨询和涉税服务。

目前,嘉善县一批光伏发电、节能环保、合同能源管理、“机器换人”项目相继上马,推动了该县产业结构的优化升级,使民营经济综合竞争力和可持续发展力大幅提高。


来源:嘉兴在线    作者:记者 张 萌 通讯员 芮 舟 何天鸣     编辑:鲁赟    责任编辑:唐男